我的梦想是成为一名优秀的作家,因为我很喜爱书,我从幼儿园到现在都没有放过一节书课。
每一节课下课,我就会在书桌前坐好,手捧着书,静静的读起来。我的眼睛看着书中人物的情节,心里不由自主的产生了一个大大的问号,为什么人物会有这么大的差别呢?我一直想着这个问题,不知不觉中就睡着了。
第二天一大早,我背起了书包,走进了学校,发现同学们都在埋头写作业,我心里暗叫着:“你们都不会写啊,干什么呢?”我慢吞吞地走进教室,一看,同学们都在埋头看书,我也赶紧拿出书看起来。
我读完了一本书,感觉很有味道,便开始做作业。做作业时我发现书上有很多错误,就去问老师,老师说:“我只是说了句话而已。”“那你就不能再错一次了,这样你就会错一次,你不是要写完了再玩吗?”老师说道。我又去问了问老师,老师回说:“只是你自己看的书太多,所以没有把书写完。”听了老师的话,我心里很是羞愧,心想:我这么点书还不会做呢,以后不能再错下去了。
第二次上语文课,我又问老师:“老师,我们为什么没有看完呢?”老师说:“因为你们没有把书写完,所以没有把课文背熟,你们这样的学习方法都错了。”这时,我的泪水在眼眶中直打转儿,老师说的对,只有你们自己学会了自己看书。
这就是我的梦想,我一定要努力学习,实现自己的梦想,成为一名优秀的作家。