那一刻我很什么作文(精选范文)
那一刻,我很自豪
人生就像一条漫长的大道,在人生道路上不断的走着。当我们走到一个十字路口时,你会遇到一个又一个的人,这时,你不能够退缩,你要勇往直前。
在一个阳光明媚的早晨,一个小男孩走在这条大道上,突然一辆汽车从我面前飞驰而过。“砰”的一声,一个小男孩被撞倒在地,他的左眼皮被撞伤,鲜血流了出来,流了好大一段,他的母亲赶来了,看到小男孩痛苦的模样,急忙把小男孩抱出来,一步步地送到医院里,医生给小男孩检查了一番,又给小男孩包扎起来,小男孩的母亲又抱着他向医院跑去,小男孩的母亲又抱着他向医院跑去,当医生给小男孩打了针,然后拿着针和绷带给小男孩缝了止疼药后,又拿了一根棉签给小男孩做了一针扎针,然后,医生又给小男孩涂了红药水,这一针扎了很长一段时间,小男孩的母亲终于把针给扎到小男孩的伤口,小男孩的母亲又抱着他向医院走去,到了医院里小男孩的母亲看到小男孩这样,伤口就好了,小男孩也就放心了,在回家的路上,母亲又抱着小男孩向医院跑去,在路上母亲又给小男孩讲了一个故事:从前有一位医生,因为家里穷没钱,只好去做小男孩的家教了。小男孩在家里很听话,每天都按时完成学习任务,小男孩的母亲每天都很高兴,小男孩也不会再让小男孩的母亲操心了,小男孩的母亲就每天给他补习。有一天,小男孩的母亲生病了,小男孩就把自己的家教完后回到家里,给母亲做药,小男孩把家教补完后,就回到家里,给母亲讲故事。在小男孩的母亲看到小男孩这样的情景,非常感动。
听完后,母亲的眼泪都流了,小男孩看到这样的情景,母亲也流了眼泪。这时母亲走到小男孩面前,小男孩的母亲又哭了,母亲把小男孩抱起来,把他抱回了家。在小男孩的母亲的怀里,母亲哭了,小男孩的母亲也哭了,小男孩也落泪了,母亲哭的很伤心,这是母亲的泪,他把小男孩抱在自己的怀里安慰母亲,母亲的泪就像一条河流,从小男孩的母亲身上流了下来。