那一刻我很什么作文(精选范文)
我的父亲是一个很普通的人,但是他在我心目中是一个伟大的人。
小时候,我很调皮。有一次放假回老家,我看见我的弟弟,他在玩游戏时,一个不小心把一块橡皮扔到地上。我和弟弟都很生气,可没想到,爸爸看见后并没有责怪我和弟弟,而是语重心长地说:“孩子,这是你的错,你应该把橡皮拾起来,不能乱扔,要把它擦干净。”爸爸的话让我感到很羞愧,我的眼泪在眼眶里直打转儿,但我忍住了,因为我知道爸爸在责怪我,我只好低头认错。
还有一次,我放假回老家,看见弟弟在玩游戏。我走上前,对着他说:“弟弟,你能把这块橡皮捡起来吗?”他抬起头看了看我,然后低下头,小声地对我说:“不能,不能,我要把它给扔掉。”我一脸无奈的样子,说:“那我把这块橡皮捡起来吧。”他看了看我,说:“我不捡起来,你能把这块橡皮扔掉吗?”我说:“不能,我要把它捡起来。”他只好把那块橡皮捡起来。他把橡皮捡完后,看到我把那块橡皮扔在地上,就说:“姐姐,我把你的橡皮捡起来吧!姐姐不捡起来。”我说:“你不捡起来就算了,姐姐也是妹!”他说完后就拿起那块橡皮就捡了起来。这时,我看见他的表情很不自然,就像是一只泄了气的皮球。
看到这里,你也许会问:“你怎么知道弟弟在玩儿橡皮呢?”其实,在我和弟弟面前我是很温和的,不会对他大吼大叫,也不会对他大呼小叫。可是我知道他的心里是很难过的,我只是想把这块橡皮捡起来,可又没有勇气把它捡起来,我很伤心。
这件事已经过去了很久,但是我永远忘不了,每当想到这件事,我的眼眶都会不自觉地湿润起来。
那一刻,我很温暖作文4
那是个寒风瑟意的夜晚,我们全家正准备去书店买书。我看见了妈妈,便问:“妈妈,为什么你不去买书啊?”妈妈微笑着说:“因为你是一个书迷啊!”我一看,原来是妈妈在帮我买书呢!