我的老师是一个非常严肃的老师,她个子很高,身材很瘦,但是她很关心学生。
记得有一次,我有一道应用题不会做,就去找她。在教室里玩,我把书包放在一个角落里,就在那里等待着她的来到。突然,她的身影出现在我的眼前,她的头发里夹杂着几缕银白色的头发。这时,我才想到我忘记带本子了。我赶紧跑到座位上拿起本子写作业。这时,老师走上来,看到我写的作业,脸上一片严肃。她对我说:“不要灰心,你应该把这道题给我讲一遍。”我听了以后,心里的火焰被点燃了。她对我说:“这个题不会做,你可以找我,我帮你讲一讲。”我点了点头,她又讲了一遍。这时,我的心情非常紧张,因为我没有看到老师在批评我。
还有一次,我的作业没有做完,就去问老师我的朋友。老师对我说:“你的作业有一道题不会做,我帮你讲一讲。”当我讲完后,老师就对我说:“谢谢你!”我听了以后,心里非常高兴。我知道老师是因为我没有做对。
这就是我的老师,一位严格要求的老师,我爱我的老师!