我的语文老师姓赵,我们都叫她赵老师。
赵老师的头发长长的,头发的两边还长着一个长长的辫子。她的嘴巴大大的,上课时,老师总是提出一个个问题。
有一次,老师在黑板上写字,我们都在看,老师写着写着,有一个同学把笔画的歪歪扭扭的,赵老师叫他站起来,说:“不能把笔画的斜一点,要一点一点的。”他站了起来,又说道:“我写了一个字的时候,老师叫我们把笔画直一点。”这时,那个同学的笔又歪了。赵老师叫了一遍,又叫他站了起来,他又说:“你看看我这么粗,又这么粗,你说是不是你做作业的时候把笔画歪的呢?”他又一次说道:“不是的。”我们又说:“是的,是的,是的。”赵老师笑了笑,笑得好好的,笑得好好的。他又说,“你们是不是觉得这句话很有哲理,你们不是说这个句子是你们写的吗。”我们听了,恍然大悟。
赵老师上课时,经常提高我们的听力,我们都很喜欢他上的那一节语文课。