我家的阳台上有一只翠绿色的蚱,它是我过生日时妈妈送我的生日礼物。
这只蚱子长着一身翠绿色的大衣,上面还有一朵粉色的小花呢!它的耳朵尖尖的,像是一把锋利的刀子。
有一次,我在阳台上玩,我突然看到一只翠绿色的蚱子趴在草坪上一动不动,我以为它是死了。可是它却没有。我想:这只蚱子一定是被那只蚱子吓到了。于是,我就把它放在阳台上,它却像一个听话的孩子,立了起来。看见这只蚱子,我心里非常感谢它。
还有一次,我在玩的时候,突然发现有一只蚱子正趴在那里一动不动,我就把它拿起来看了看。啊!原来那是一只蚱子。它一动不动地躺在那里。我心想,我不能给它喂食,可是它却趴在那里一动不动。我把它放在了地上,它还在那里一动不动地站着。我看得都不耐烦了,我一下子拿起了它,它就像一个小老鼠一样躲到了角落里。我又把它拿起来,它又趴在地上看了看,它又躺在地上看了看,然后它又躺下了。我心里想:它是不是想要一只蚱子啊?我想了一句想到:“我不能给它喂食,这只蚱子太难养了,可是它还是很活泼的。这只蚱子就是一只活泼可爱的蚱子。”
你说,这只蚱子好玩吗?