子,它是我最喜欢的动物了。
它有一身棕黑的外壳,两只又大又有力的后腿,像两块小肉垫。一双圆鼓鼓的大眼睛,好像两颗闪闪发光的蓝宝石,又像两颗闪闪发光的红宝石,可是它有两条小腿和两根“大尾巴”。
它喜欢吃肉,有一次,我拿着一根“大肉”喂它,我把肉放在它嘴前,它马上抬起头来,用它那小小的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我饿了,你喂点什么给我吧。”我就把肉给它,它马上跑到一棵大树下,津津有味地吃了起来。
它很调皮,我把它关在笼子里,它就用“大尾巴”扑过来,把门一扭一扭的,我吓得把它赶出了笼子,它还不甘心就用爪子把门踢开,我想:它要用爪子把门给踹开,可是它又想,不就是踢一下门嘛,用不着这么费力,它又想:我还是把门踹开吧。于是我就把门踢开了,结果它又跳出来了,我气得直跺脚,可是,它还是很调皮,它用它的前腿扒门,我想:这个家伙,真笨,一会你就会把门给踢开了。
这就是我最喜欢的动物了,小仓鼠。我喜欢我家里那只可爱的蚱
子,因为它给我的生活带来了许多乐趣,所以我喜欢它。