我家有一只可爱的“捉蚱”虫,它是妈妈从市场上买回来送我的。我给它取名:“乐乐”。
乐乐长着一个圆圆的脸蛋,两只大大的眼睛像两颗黑葡萄似的,一个扁扁的嘴巴像樱桃似的。它有时候还会唱歌、跳舞,有趣极了!
每次我去上学时,它就会跳到我的手中。我一走进家门,它就跳得高高的,好像在对我说:“小主人,再见!”然后,就会跳到我的书包里。
乐乐每天都很勤劳,每天给妈妈做饭、洗衣服。一天,我放学回家,发现它没吃,我就去问妈妈:"乐乐去哪了?干什么去了,难道在等着我回来给它吃它的妈妈的饭菜吗?”妈妈说:“乐乐的妈妈不在家,它就在这里。”我就把它带到厨房,它就开始了它的工作。它先用它的小手在我的手上一会儿搓搓我的手,一会儿又用它的小脚在我的手上一会儿搓搓我的脚,一会儿又用它的小尾巴在我的手上摇一摇,可调皮啦!
我的乐乐很贪玩,我每天放学回家的时候,它就在门口等着我,好像在说:“小主人,我饿了。”等我把作业做完了,就拿起了它,放进了我的房间里,我就会把它放进去给它玩。我一走进我的房子,它就跑过来,好像在说:“我饿了,我饿了。”我就把吃的放进了它的碗里,我看着它就开心极了。我把饭放进了桌子上。我看着它吃完饭就走了过来。它好像在对我说:“小主人,你吃饭了吗?”我就把饭放在了它旁边。它闻了闻就走了。
每天我都会给它一些小米吃,它很开心,就像在对我说:“谢谢小主人。”我很高兴。它还喜欢吃我家的青菜,每当我把青菜放进它的碗里的时候,就会给它一根青菜,它吃的很快,一下子吃完了。我就把它放到地上,它就狼吞虎咽的吃了起来。
乐乐真可爱,我真喜欢乐乐。