底气作文议论文(优秀范文)
在我们的生活中,总会有许许多多的“底气”存在。在大多数人眼中,“底气”只是一个人的外表,一件事而已,可是,你有没有想过这些“底气”是什么呢!在我心中,我的爸爸,也有这样一个特点。
每当我做错事的时候,爸爸总是会对我说:“下次做的时候要细心,不能再马虎。这样会出现错误。”可是,当我不听话的时候,爸爸就会说:“你这个孩子,你知不知道这么简单的题目,还要去做呢?”我听了爸爸的话以后,心里很难受,于是就开始了我的叛逆。
记得有一次,我和爸爸去游乐场玩,我在那个玩的非常开心,因为,我和爸爸一直玩,爸爸说:“我们去玩碰碰车吧!”我说:“好啊!”我们一直玩到了晚上才回家。回到家以后,我就去洗澡睡觉去了。可是,在洗完澡后我又被爸爸骂了一顿,我觉得爸爸真是太不讲信用了!我心里很生气,便对爸爸说:“爸爸,我不和你玩了,你能原谅我吗?”爸爸却对我说:“孩子,你要知道,你是我的女儿,你应该要学会去做一个诚实的小女孩!”
第二天早上,我和妈妈一起去买早点,走进商场,我们看见了一位老奶奶,手里拎着一个大包的东西,她一边向我们招手,一边对我说:“小朋友,你好!”我一看,心想:老奶奶的东西丢了,怎么办?老奶奶的包里一定有东西,我要给她找回来,可是,我不知该找哪个好呢?这时,我想起了《狼来了》这篇文章,这篇文章里面讲的是一个小男孩,他的爸爸、妈妈都去游乐场了,只有他和爷爷奶奶在家,所以小男孩没有去买零食吃,他只有去买书看。于是,我和妈妈就去给了老奶奶。老奶奶说:“你真是个诚实的好孩子!”我听了老奶奶的话以后,心里很高兴,我知道自己错了,心里比吃了蜜还要甜。
通过这一件事情,我明白了,无论做什么事情都要细心,要有责任心,这样才能做好每件事情。