我们每个人都会经历成长,成长的路途中都会经历许许多多坎坷,但只要我们坚定信念,就会迎来成功。
在成长的道道中,有一个小小的绊脚石,它是我成长道路上一道道的绊脚石。
在上xx年级的时候,班主任给我们发了一张试卷。我一回到家,看着这张考得差别很大的考卷,不禁感慨万分。
回家后,我一直闷闷不乐,心情不好。回到家里,我把卷子揉成一个团,把它扔到了书桌上,不想做作业了。这一刻,我的心情变得极其烦闷。
妈妈看见我这个样子,便问我考试怎么样。我支支吾吾地说:“我……我语文考砸了。”妈妈听了,笑了,她语重心长地对我说:“孩子,这是你的成绩,你只要多努力了,就会取得好成绩,只要努力了,就能取得好成绩,这样,才能取得好成绩,这就是你的成绩!”
听了妈妈的话,我感受到了成功带给我的喜悦。我立刻拿起书本,重新回到了书桌前,认真的阅读起来。
妈妈说:“孩子,你要努力,你一定能取得好成绩,你要努力,你一定能取得好成绩。”听了妈妈的话,我重振精神,认真的做起来。
过了好一会儿,卷子做完了,妈妈看了看我的试卷,说:“你这次考得不太理想啊,这是因为你没有努力,只要多努力,就一定能取得好成绩。”听了妈妈的话,我不知道该怎么回答了。
这一次,不仅让我学到了知识,还让我知道了:做什么事都不要怕,只要努力了,就能取得好成绩,这就是我的成长道路中一道亮丽的风景线。