篇2
星期天的早晨,阳光明媚、无云。小兔、小熊和小熊约好一起去山里采蘑菇。
小兔和小熊一路上欢声笑语。不一会儿,就到了目的地。它们来到小河边,小河的水非常清澈,河底的鱼儿自由欢快地游来游去。
小熊说:“我们来这里采蘑菇吧!”大家都说:“好呀!”于是它们就开始采了起来。它们先采到了一根又细又长的木棍,接下来就是采到了满满的一桶,这时,小兔和小熊也累得满头大汗。
小象说:“我们来这儿歇一会儿吧!”于是,小熊和小熊就开始动工了。它们先来到一棵树下,然后小熊和小熊就开始摘了起来。小猴子看到小猴子摘了一篮又红又大的桃子,也来了。它们摘完了这一棵又一棵,又来到了另一根树下,它们摘得满头大汗。
就这样,它们就摘了很多满满的一桶。大家你看我我看你,高高兴兴地回家了。