篇4
今天,我要和爸爸妈妈说一说我看图写话的经历。
一到中午,妈妈叫我去吃饭,我就拿着筷子走进了厨房,妈妈叫我不要去吃,我就说:“我要看图写话”。妈妈就把盘子放在桌子上。
妈妈看我吃的很香,就叫我去吃饭,我就去吃饭了,吃完饭,我想:“我要看图写话”。我就拿着本子去看图写话。
我看完了图写话,就看了一会儿,我就看了一个小故事。故事里说有一个人,他叫做:“小王子”,他是一个在撒哈拉沙漠上行走的人,他在撒哈拉沙漠上看见一个小男孩,叫作“小王子”。我就对妈妈说:“我们一起去看看吧?”妈妈同意了。
小男孩看了图,他看了图画就对我说:“我要看一下你们是怎么看的。”妈妈给我看图说:“我们是在沙漠里行走的人”。
我就对妈妈说:“我要看一下我们是怎么走过来的。”妈妈看我看的很有劲就说:“你看这个故事就知道了。”妈妈看完后说:“这个故事就是小朋友对我讲的。”我就跟我的朋友们一起看了一个故事。
妈妈就对我说:“你看,你看完了这本书以后就知道了。”
我的妈妈说:“我们是看完了这本书以后就知道了。”
妈妈说:“看完了这个故事,就是要看这个故事就是要看这个故事。”
我就跟妈妈说:“看完这本书以后就是知道了。”