一个阳光明媚的上午,小红正在家里做作业,妈妈走了过来,问她:“小红,做完作业了吗?”小红一边拿着作业,一边回答:“还没呢!”妈妈说:“做完就去做别的家务吧!”小红说:“这个主意不错,你能帮帮我吗?”
妈妈走进卫生间,打开水龙头,水就哗啦啦地流了下来,妈妈说:“你先把水龙头关好,让它在水里游泳,这样就可以让它在水里游泳了呀!”小红听了妈妈的话,就把水龙头关得紧紧的。
妈妈走过来,对小红说:“这个办法还不错!”
小红说:“我去做作业,我来看电视,我来洗碗!”
小红把家里的碗都洗了一遍,把碗都放进洗碗池,把洗洁精倒了,就一起开始搓了起来,小红搓呀搓,洗到一半的时候,妈妈就把水龙头开得很大,一会儿,小红就把洗好了的碗都洗完了。
妈妈看到这里,笑得合不拢嘴,对小红说:“这就是你的主意,你真是我的好孩子呀!”小红听了,心里比吃了蜜还要甜!