时间是无情的,它总是在不经意间悄悄地流过,我们不禁要说时间是无情的,它不等人。
有一回,我去参加作文竞赛。我们都在埋头苦写,可写着写着一道题难住了我。我的手像被什么东西卡住似的,怎么也动不了。我心里很着急,想到底怎么办才好。这时,老师走了过来,对我说:“别急,先做一道思考题,看看是怎么写出来的。”我点了点头,便开始思考起来。我把每一道题都看一遍,仔细琢磨,终于我想出了一个答案。这时,老师又说:“这个作文题目是《一次失去后才懂得珍惜》。”我听了,恍然大悟地点了点头。
还有一次,我在课余时间里玩电脑。玩的正开心的时候,突然发现电脑上出现了一个黑色的“小密码”。我想:“我不能浪费时间,玩完一个游戏就要玩两个小时,再玩一个就要玩两个小时。”于是,我立刻关掉电脑,玩起了“电脑游戏”。不知过了多长时间后,我才想起来还有很多题还没动脑筋,于是,我立刻又玩了起来。
我们现在时刻都在珍惜着宝贵的时间,而不是虚度了时间,浪费了时间就等于浪费了时间,而玩电脑游戏就等于浪费了时间,浪费了时间就等于浪费了时间,这就是一种不珍惜时间的表现。