一阵阵风吹过来,树叶沙沙作响,好像在唱着一支优美的歌。
“哎,你这个臭丫头,怎么这么不爱护树林呢?我要去植树,好吗?”一位年轻的小伙子对着我大声说,我不想离开这儿。
“那我送你走,”我回答,“好吧,那我们就走吧!”
我和小伙子来到一片树林里,看着树苗在我眼前晃过,好像是在说“你是怎么来的?我怎么不知道你会来。”
小草说:“我可是被人们从地下给挖出来的呀,这可是我的好朋友啊,我好害怕!”小花说:“你这个臭丫头,你是怎么搞的,我好害怕!”
小树说:“这可不行,我们不能伤害你,你不能伤害我们,”小草说:“你可别伤害我们呀!你看,我多丑,我也好受不了。”
小鸟说:“你说的有道理吧:小鸟,你可别伤害我,你看,我多漂亮啊!”
我说:“可是,你们可别伤害我,我也好受点呀
说着,我和小伙子一起走出了这片树林。
我们走了几步后,看见一位年轻的小伙子,拿着铁锹,拿着工具,来到了一片树林里,把树林挖好,这时的大树爷爷,也来到了这片大树林里,对我说:“你们不能伤害我,我是一个很好的植树者,我们一定要保护环境,要是大地爷爷你们可别伤害我们了,”
小草对我说:“那你们可以把树林给我建一个很美很美的地方,让我好好的休息一下吧,我很高兴!”说完,它们就走开了,我看着大树爷爷和小树一起走远了,也跟着大树爷爷走远去了,这次,我明白得了一个道理:不能伤害别人,要保护环境,不能伤害别人。