人生中有许许多多的“失败”,其中,我最讨厌失去以后才懂得珍惜的道理。
在我上xx年级时,一个周末,妈妈突然给我一张英语试卷,要求我每天早上起床读单词,背单词,英语单词。当我写完英语单词时,我发现了妈妈对我说:“今天不读单词不算作业!”于是,我就把英语单词背了下来,我发现,我读单词时,妈妈一个字都没读过,她就让我把这一个单词读一遍,然后,我就把这一个单词读一遍。
我以为,妈妈一定会让我把单词读熟,可是,我想错了。
在星期天的晚上,我正在认真的做作业,妈妈在房间里看了看,就把房间里的电脑都关掉了,妈妈就把电脑关掉了。
我以为,妈妈会让我做作业,没想到,妈妈把电脑关掉,让我把电脑关掉,我就在那里发呆,妈妈一直没有说话,我以为是她让我把电脑关掉,我就把电脑关了,可是,妈妈说:“以后不能再这样了,不能再玩电脑了哦!”我听了以后,就一直在想:妈妈为什么不说话,我就不能把电脑关掉呢?