春节议论文(精选范文)
在这个春节,有一个特别有意义的活动,它是我们中华民族的传统节日“春节”。春节,是中华民族古老的节日。春节是我们最重要的节日之一。春节,一个喜气洋洋的节日。一家人团聚在一齐,吃一顿团年饭,谈xx年的工作,生活等等。春节是个团团圆圆的日子。
春节前,大人们就忙着买菜买菜了,小孩子们也都忙着买鞭炮、对联等东西。买的都买齐了。
买好东西,就要去亲戚家拜年了。我们小孩子可高兴了,可以拿到许多的红包。一到亲戚家,我就拿红包,因为这样可以拿到更多的压岁钱。我们还可以去别人家拜年,可以得到很多的糖果。到了别人家,我还可以跟他们说:“恭喜发财,红包拿来。”
春节,是个喜庆洋洋的节日。春节,是我们小孩子最喜欢的节日了,因为春节是我们最喜欢的节日了。每当春节一到,我们就可以收到压岁钱,可以和小伙伴玩耍了。大人们可以陪着我们玩,可以跟家人一齐看春晚,可以跟朋友一齐放鞭炮,可以和亲人一齐看春晚了。
春节,一个美好的节日。我爱春节!