冬至作文800字(优秀范文
冬天已经来到,大地上的万物都在沉睡着。
我走在上学的路上,寒风刺骨,路旁的树枝被寒风吹得弯下了腰。街上的人都穿着厚厚的棉袄,脚踩在地上会发出沙沙的响声。
我在学校门前等了很久,还是不见人影。我的心情也不是滋味。我的脑子里一直在想:“冬至是一个怎么样的节日呢?”
我来到学校,发现学校门前已经是一片白皑皑,我的心情也变得很差了。这时,老师拿着一个大袋子走了进来。袋子里的东西全都放在了讲桌上。老师说:“现在你们要上课了。”“什么?现在才上课?”我心里一直在想:冬至不就是冬至了嘛!冬至可真有趣呀!我不禁想到。
老师说:“同学们,冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,是我们中华民族的一个古老的节日,在这一天,我们都要吃饺子。”听了老师的话,我们每个人都兴高采烈的。
在老师的提议下,我们回到了家,准备好了材料,开始包饺子。
我们先在水饺皮里放上馅,然后再对折,最后再把边上的饺子皮合起来,把饺子放在水饺皮上,这样,一个饺子就大功告成了。
老师说:“包饺子的时候放上馅的饺子会更漂亮。包完之后,把饺子放在锅里煮会,会更好吃的!”
我们包了一个个小饺子,有的像弯弯的月亮,有的像弯弯的月亮,还有的像元宝。我们把饺子放进碗里,吃了起来,吃着自己包的饺子心里美滋滋的。
吃完饺子,我们就去了外婆家。外婆家的人真多,有外公、外婆还有妈妈,我们都很想外婆。我们吃完晚饭,就去放烟花,烟花的颜色真的好美。有的像一朵花,有的像星星,有的像一颗大树,美丽极了。
外婆家的天空真的很美,有的像一匹骏马,有的像一朵花,有的像一只小鸟。我看见天空中有许多小孔,我想:一定有很多小孔吧!我问外婆:“外婆,我想看一看小孔里是不是有小孔啊?”外婆笑着说:“没关系,那是冬天的小孔,冬天可以让小孔变大。”
我们来到外婆家的院子里,外公说:“这一次我们来比一比吧!”妈妈说:“比就比,谁怕谁。谁怕谁的,看我的!”妈妈一声令下,外婆立刻把脚放上了凳子。妈妈先拿起了一个大炮来,对着我说:“我先放了一个大炮,放在地上,然后用打火机点,再放在地上点,这样,一个大炮就放完了。”妈妈放完了炮,就看着我说:“看我的厉害!”妈妈拿起了另一个大炮,放在地上,然后我们就跑的远远的。我想:我的力气小,放不到炮,怎么办呢?