冬至作文(优秀范文)
篇2
冬至是一个古老的节日,是中华民族xx年中吃最早最早的一次大年,是全年开始一次最重要的一个节日。在古代的历史里有“冬至大如年”的说法。现在的人都在冬至这一天要吃饺子和汤圆,而我们在冬至还要过的很有趣!
冬至是一个古老的节日,也是我国最早有记载最早的一个节日,它的源源流长。在古代的时候,冬至是北半球全年中白天最短,夜晚最长的一个月,所以称为“冬至”。现在,冬至已经成为我国民间一个大节日。
冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,我国民间长久以来都有“冬至大如年”的说法。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。“冬至节”是中华民族的一个传统节日,也是我们一直在传承的古老的节日。
冬至是我国最重要的节日之一,它是我们中国最重要的节日之一,我们一直很喜欢这个节日,在冬至的时候,家家户户的门上都要贴着红红的对联,吃着团圆饭,在一起包饺子,这是一件多么幸福、快乐的事呀!
冬至是我国的古老节日,冬至俗称“冬节”,是我国汉族的传统节日,我们一直很喜欢过冬至,因为冬至是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天,也是我国汉族最重要的传统节日。冬至这一天我们都要做的事情就是包饺子、吃汤圆。
冬至不仅是中国农历的一个节日,也是一个很重要的节日,这一天有许多习俗。比如,吃汤圆,是取其团圆之意。每逢冬至,家家户户都要包汤圆,汤圆有豆沙馅、有糯米馅、还有豆沙馅。我的妈妈就是一位包汤圆专家,她告诉我在冬至那一天,要吃汤圆,而且冬至还能吃饺子。我很喜欢我妈妈包汤圆。
冬至那天一早,我就起来了,穿好衣服,我就去厨房帮妈妈包汤圆。我拿起一个面团,先把它揉成圆团,然后放入一勺馅料,接着放入一勺馅料后把面皮对折一捏,最后捏紧。一个可爱的小汤圆就包完了,我包了许多小汤圆。我包的有小汤圆,有小兔子形的,有花生馅的,还有花生馅的……我最喜欢小兔子的。
冬至的时后,家家户户都要包汤圆,吃着香甜的汤圆,我心里也美滋滋的,因为这是我们的劳动成果。