在我们的生活中,有一种爱,它很平凡,但却很伟大。它的名字叫——父母。在父母眼中,我们是他们的掌上明珠,是父母手心里的宝。
记得有一次,我发高烧,头昏沉沉,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家,妈妈看我这么难受就背我上医院。在去医院的路上,妈妈一会摸摸我的头,一会看看我有没有烧到。终于到了医院,一检查,医生说没有什么大事,吃了药就能好了。妈妈一直陪在我身旁,我在妈妈的陪伴下睡着了。
第二天早上,我发烧的时候,妈妈吓得脸色苍白,我看了心疼极了,我对妈妈说:“妈妈,您快去睡吧,别耽误我学习了。”说完,我就进入了梦乡,在梦里,我看见妈妈一会看着我,一会看着我。过了好一会儿,我才醒过来,妈妈对我说:“女儿,我的女儿真是长大了,懂事了。”
妈妈,您就像一只蜡烛为我照亮了黑暗;妈妈,您就像一盏灯,为我们照亮了光明;妈妈,您又像一棵树,为我们挡住了。妈妈,您就像一位辛勤的园丁,培育着祖国这些花朵,让我们茁壮成长。您就像一位伟大的母亲,用自己的汗水浇灌着我们这些花朵们。
这就是我最难忘的一件事,我一定要努力学习,长大了报答您的养育之恩。