关于孝敬作文(优秀范文)
有人说,父母养育子女是自愿的,因为父母生下子女的时候就要养他们,他们养子女的时候就要教他们要怎样孝敬父母,要孝顺父母。而我却要说的是父母教育子女的时候就要教他们要怎样孝敬父母。
孝,是我们中华上下五千年的传统美德,在我们生命的历程中,父母对我们的爱是数不胜数,而我们却不去体会。
在我们的生活中,我们的父母都是无私的奉献,在我们遇到难题的时候,父母给我们鼓励与安慰,在我们生病的时候,他们总会给我们最好的,最好的。在我们遇到困难的时候,父母总会来帮助我们,当我们取得好成绩的时候,父母会高兴,而不会为我们自骄。他们总是为我们付出,而我们却不知回报。
父母是我们的第一任老师,他们教我们如何做人,给我们一个良好的生活和学习环境,从我们呱呱坠地的那一刻起,父母就在我们身后为我们的成长操着心。他们从来都不曾说过一句苦口婆心的话语,从来不曾说过一次累。
父母教育我们的时候就是我们的第一任老师,他们教我们如何做人,教我们如何做一个正直,诚实,守信用的人。他们从不为我们的一点小事而大发雷霆,他们总是耐心的给我们讲道理让我们记住。
父母是最辛苦的,也是最不容易的,在生活中,父母总是为我们的生活着想,可有的时候父母不给我们零花钱,我们却要父母给,这样的父母我们是不是也应该去理解他们了呢。
同学们,我们也要懂得为父母做事,为父母做事。在父母的眼里,我们永远都是长不大的孩子了,父母为我们操了多少心,我们又回报了多少呢?
同学们,让我们从现在做起,从我们的一点一滴做起,从现在做起,做一个懂事的人,让我们的父母不在为我们操一份心了。