我们的成长离不开父母的每一滴爱,是父母哺育了我们成长;是父母教我们怎样做人,教我们做一个有德的人;是父母让我们从一个懵懂无知的孩子逐渐成长为一个对国家有用的人……父母为我们做的点点滴滴,都是世界上最伟大、最无私的爱,我们应该学会回报父母。父母给我们的一切都是为了我们,我们应该感恩父母,感恩父母的养育之恩。
小时候的我总是缠着大人,缠着要他们带我到处玩耍。那时的父母总是很忙,很累,很烦,所以,长大一些,懂事了,才懂得了父母对我的好。现在,在我上学了的时候,我才知道父母对我的好。我们不需要父母的帮助,只要在生活上,在学习上都要好好的对待父母,让他们不再为心。在生活上,爸爸妈妈对我们的关心是无微不至,无微不至。有一件事,在我心中留下了永久的记忆,那是一次在我上xx年级的时候。那天放学,突然下起了倾盆大雨,我没带雨伞,爸爸在外面等我,妈妈也不在家。我看着同学一个个被家长接走,我的心里不是滋味,我想:“妈妈在外面打工,怎么可能回来接我呢?”我在校外等了一会儿,一个熟悉的身影出现在我眼前。我跑到妈妈身边,一看,啊!妈妈不是在家吗?我连忙跑出教室,妈妈看见了我,连忙把伞递给我,我说:“妈妈,你用雨伞吧!你打着吧,我一定会自己回来的。”说着,妈妈把伞递给了我。我感动的说不出话来,我的眼泪像断了线的珠子落下来,我感到自己的眼泪是世界上最美的珍珠。妈妈说:“宝贝,别哭了。我们一路小跑地回到了家。妈妈把雨衣给我穿上,我们一起走回家。到了家,妈妈的衣服都湿透了,我的眼泪像断了线的珠子落下来。这件事让我学会做人要学会感恩,不能让父母为心。我们要回报父母的养育之恩,感恩父母为我们付出的一切。在今后的学习生活上,我要好好学习,不让父母操心,好好学习,长大后报答父母。”
在这个感恩的日子里,让我们学会感恩父母吧!