今天,妈妈在厨房里烧香,我看了,就对妈妈说:“妈妈,我来帮您烧香吧!”妈妈笑了笑,说:“那你就来洗碗吧!”于是,我就来到厨房,先洗了三遍,然后又把碗放进盆子里,放了点清水,用抹布把碗上的污垢擦掉。妈妈对我说:“我们来比赛吧!”于是,我们便决定了谁洗的碗多,谁就是获胜者。于是,我和妈妈开始了比赛。我先洗碗,我一下子洗了三遍,可是,我一点也不认真。我一边洗还一边想着:“如果我洗得不好,妈妈一定会大骂我一顿,可是,妈妈不但没有这样做,还耐心地教我。终于,功夫不负有心人,我在水龙头下冲了十几下,终于把碗洗完了。妈妈对我说:“你真棒!”我听了,心里比吃了蜜还甜。
通过洗碗这件事,我明白了一个道理:做什么事,只要努力,就能成功。