在我的童年生活中,发生过许多事,有的令我难忘,有的令我难忘,而这件事就像一片海滩。其中,有一件令我记忆犹新。
记得,在我xx岁那年的一个夏天,天热得发了狂,连小狗都耷拉着脑袋,好像没有什么事一样。妈妈看见了,连忙给我买冰淇淋,买来之后,我就一直玩,一直玩,直到吃好了,妈妈说:”宝贝儿,妈妈给你买点东西吧!“我高兴极了,拿着钱,蹦蹦跳跳地向冰柜走去。
我拿了一瓶冰激凌,跑到柜子边,找到了一瓶矿泉水,一瓶冰淇淋,一瓶冰淇淋,我拿了一瓶可乐,喝了下去。我喝了一口,感觉味道不好,我把头往后一低,把可乐瓶盖一扔,扔了出去,我的脸辣的。我跑着跑着,跑到了妈妈的身边,说:”妈妈,我把可乐瓶扔出去,你不要把可乐瓶扔了。“妈妈严肃地说:”你是小孩子,就应该做一个懂事的好孩子。“我点了点头,妈妈又说话了:”你以后不要再这样了,知道自己错了就好。“我的脸红了,低下了头,我想:妈妈的话都是对的,妈妈的话是对的,我应该听妈妈的话,我以后不能再这样了,我要做一个懂事好孩子。
通过这件事,让我知道了一个道理:妈妈的话是对的,我以后不能再让妈妈说对,我不能再这样了。