在生活中,有很多让人难忘的事。但是最令我难忘的,是我学自行车后发生的事了。
有一天,我和妈妈去买菜,我看见了一辆自行车,就想把它给买回家,我妈妈说:“要是你想骑自行车,就要把手放在脚蹬上,然后,再把脚踏板一抬,自行车就可以行了。”妈妈的话,使我想起自行车上的自行车,就觉得很有趣。
妈妈先是把脚踏板放在脚蹬上,然后,把脚踏板放在脚踏板上,再把脚踏板一抬,妈妈叫我把脚踏板放在脚踏板上,我把脚踏板往前一抬,自行车就自行车行驶了起来,一下子就把我甩了出去,我的心里很害怕,我妈妈在旁边说:“放松心,别紧张,放松心,要不然,你的车子就会掉下来的。”
妈妈的话我就慢慢放松了。
这是,我的心里非常害怕,我妈妈在旁边鼓励我说:“不要怕,放松心,你一定会成功的。”我听了,我就一直往前骑,我妈妈在后面保护着我,不让我的车子掉到地上。
我骑自行车的时候,我妈妈在后面喊我:“小心!别再掉了,我在后面给你扶着,你不要乱摔了。”我听了妈妈的话,就不怕了,我妈妈一松手,自行车就掉了下来,我摔的很厉害,可是,我妈妈还是在保护着我,我妈妈在旁边鼓励我说:“加油!你一定会成功的。”我听了,就又重新开始了练习。
我骑自行车的时候,心里非常高兴,我就觉得我妈妈是我的偶像。