我的生日是xx月xx日。我的爸爸妈妈都不在身边,所以,我非常想念他们。
我记得那天,天气非常晴朗。我一到家,妈妈就对我说:“宝贝,今天是你的生日,妈妈给你做了蛋糕,快来吃,我给你准备了蛋糕。”我听完以后,高兴地一蹦三尺高,因为我可以吃到很多美味的东西了。我吃完了蛋糕,我和妈妈就上楼了。
我一进厨房,就听到锅里发出了吱吱声,我跑过去一看,原来是我的爸爸在切蛋糕。我问妈妈:“妈咪,你在干什么?我可以吃到蛋糕吗?”妈妈笑着对我说:“爸在炒你最喜欢吃的菜。”妈妈说完之后,我就拿起蛋糕,放到桌子上,点燃了蜡烛,唱起了生日歌,我的心里特别激动。我把蜡烛吹灭之后,我就把灯关了。我把蜡烛放在蛋糕上,开始切蛋糕了。我把蛋糕切成了六个小盘子,摆成一个大大的八字,又把蜡烛点燃,然后,我就拿起奶油往奶油上抹,把奶油弄得都变成了“小花猫的脸蛋。”我就拿来一个小盘,在奶奶的脸上抹上了奶油。
我们一家人就在欢声笑语中度过了美好时光。