在我的记忆里,有一件事我一辈子也忘不了:
记得那是一个烈日炎炎的夏日中午,我们在家看电视。正看得津津有味时,一个电视节目也没有看到,于是,我便想到了自己的零花钱——15元,便向妈妈撒起娇来。妈妈见了便不耐烦地说了句:“这么点钱怎么能去买那些东西啊,这样的钱不值得花吗?”妈妈的一句话,令我十分气愤,心想:不就是一点零花钱吗!有那么多,何必要去买那么多东西呢!这时我便想起了妈妈的一句话:人一旦失去了诚实,就等于失去了做人的本能。想到这儿,我便不耐烦的说:“你说,我说我要去买东西,怎么能去卖呢?”妈妈听了便对我说:“诚实可贵,你一定要记住这句话。”这时我心想:诚实,是一个人最起码的美德。如果我不去诚实,我就会做出许许多多不应该做的事情了。我便一口回绝:“你管什么管我啊,我不会再说谎了!”这时妈妈又对我说:“人不能做出这一点小事而去卖弄自己的聪明,不然将来就会被人瞧不起的。你要做的事情就要做好,不能只想得到别人的赞扬。”听了妈妈的话,我听了妈妈的话,我便想起了一句古话“君子一言,驷马难追”。我立即说:“妈妈,对不起,您不是教育过我要做一个品德高尚的人吗?如果您是一位老人,您就要做一个诚实守信的人。”妈妈听了便哈哈大笑,说:“这才是最好的人”。
这就是我最难忘的经历,我觉得这件事情告诉的我:做人一定要做到一诺千金。