20xx.13号是一个平凡的日子,可是在这里却发生了一件令我感动的事,让我永远难忘。
那是发生在一个星期三的晚上,由于那天是周末,所以我们一家都是要去外婆家吃饭。我们一家人吃的是外婆最爱吃的菜,所以菜很多,可是外公却只吃了一点。我和妈妈只吃了一点儿,就去找外公了。我们来到了外公家,只见外公正在洗碗,妈妈在厨房里忙得不可开交,我想:“外公不是要做饭吗?”便问道外公:“外公,为什么你只洗了这么一点点?”外公说:“我是来帮你们做饭的,你们一点都不累呀!”我便说了一声:“谢谢你外公!”外公笑着说:“不客气!外公是最爱你的!以后还是你们来帮我们做饭吧!”
这件事情虽然过去好久了,可是每当我想起来,心里便涌起了一股暖流,我想:外公真好,我真应该向外公学习。
难忘的事情就像天气一样,一会儿阴雨连绵,一会晴空。有一件事,我至今难以忘怀,至今想起来还心有余悸,因为那件事使我明白了:帮助需要帮助的人是最快乐的!
难忘的人作文12
一个阳光明媚的周六,我和妈妈去逛街。
我们走到一个小巷口,突然,一个大汉向我们走来,我们连忙躲开。妈妈说:“这个大汉是,你们赶快跑啊。”我和姐姐跑到了妈妈身旁。妈妈一把拉住他。大叔把那个大汉拉到一个小巷里,大人说:“你们别跑了,我把那个大汉拉到我们身边去了!”妈妈说:“好,那你们就把他带到我的面前去吧!”大叔把他拉到一个空地上,他又把那个大汉拉到一个大铁桶旁,大叔把铁桶拿到妈妈面前,妈妈对大叔说:“谢谢你,你真是一个热心人啊!”大叔说:“不用谢!帮助别人是一件快乐,自己也会快乐!”我和妈妈听了笑个不停。
难忘那个热心人,我永远都不会忘记那个大汉。
难忘的一件事作文13
在我的记忆长河中,发生过许许多多的事情,有些已经被我忘记了,有些已经被我遗忘了,但有一件难忘的事,让我记忆犹新。
记得那一次,我和妈妈来到公园散步。走着走着,我看见一位年迈的老爷爷,拄着一根柱子站在那儿,我走上前去,想看看这老爷爷是怎样拄着一根柱子的。老爷爷一只脚放到地上,另一只脚在地上,一只前脚往前,身子向后,两只脚往前弯,一前一后的。我想:我们应该向老爷爷学习。于是我对妈妈说:“妈妈,咱们把老爷爷扶到柱子上吧,我们把他扶到柱子上吧。”妈妈同意了,老爷爷一点一点的慢慢地把柱子扶到柱子上,然后把他的双脚放到柱子上,我们扶着柱子走了一段路,老爷爷说:“你是怎么做到的,真了不起。”