在我的家乡,一个不起眼的小村庄,到处都是一条条泥土路,路也不是平坦的。
这些天,人们都把垃圾扔在路边,路过的人们看到这种情景,都不约而同地捂鼻子,这种情况真不好。
这几天,天气非常不好,我一走到家乡的路口,就看见一位白发苍苍的老人,他手中拿着一袋垃圾,一边向前走,一边不断地往地上扔垃圾。看到这样的情景,我不禁皱起了眉头,心想:这位老人真可怜呀!连自己的家人都不愿意与他一起走,他怎么可以把垃圾扔在路上呢?我真后悔啊!
这时,一位大哥哥走了过来,他把老爷爷扶到一旁,把垃圾扔进袋子中,然后把地上的垃圾捡了起来,扔在地上。他还不时地说:“这位老人真是不好意思,你看,这样的垃圾就这样一袋一袋地扔掉了,你看我这样,都不愿意与这位大哥哥一起走了。”说着,他弯下腰把垃圾捡了起来,放进了垃圾桶中。我感到了心中的羞愧,心想:我以后一定要做到这一点。
这几天,天气越来越热,路上的行人越来越少,路上的行人也越来越少了。我感到很难过,心想:这样的情景真不好。
我们一定要向这位大哥哥学习,以后要像这位老人一样,做一个乐于助人,拾金不昧,拾金不昧的人。