我的家乡在湖北,虽然它没有西安、长安、北京那么大,没有桂林的山水秀丽,没有大明湖那么雄伟壮观,但我却喜爱家乡的榆次。
我们家乡的榆次是最有名的旅游胜地。它位于陕西省中部偏北3660万平方公里的县。那里四季分明,春天万物复苏,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。
春天,是个万物复苏的季节。小草从地里探出头来,树枝上挂满了一串串花骨朵儿;花朵绽开了灿烂的笑脸,树枝抽出了嫩嫩的新芽;小鸟也都飞回到了树枝上,在树枝上欢快地唱着一首首欢快的歌。树木长高了,树上的叶子都纷纷落下来了,好像给大地铺上了一层层的金毯,美丽极了!
夏天,是个炎热的季节。树叶都变黄了,好像一片片的小扇子。大人们在树下乘凉,小孩儿们在树下嬉戏。小朋友们在树下乘凉。
秋天,枫叶都纷纷落下来了,像一只只红蝴蝶在飞舞。果园里,苹果露出了红红的脸颊,桔子像盏盏灯笼挂在枝头,石榴也被它们弄得裂开了大缝,好像在说:“快来摘我吧!”田野上,到处是一派丰收的景象。农民伯伯在忙着收割稻子,有的在割稻子,有的在割玉米,还有的在割谷子……
冬天来临时,雪花纷纷扬扬地从天空纷纷扬扬的飘落下来,给大地盖上了一层厚厚的棉被。榆次的雪花给家乡的树木都披上了一层厚厚的白地毯,小朋友在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
这就是我美丽的家乡,一个充满快乐的地方!