却道天凉好个秋作文(通用范文)
一个阳光灿烂的上午,我和妈妈一起走在回家的路上。忽然,一片叶子落在地上,我捡起它,仔细看了看,上面写着:天凉好个秋……
我蹲下身子,拾起落叶,细细观察起来,它是那么的美丽。我用手指轻轻地碰了一下它,“沙——沙——沙”,叶子像蝴蝶一样落下来。我捡起它,细心地观察起来:它的叶脉是细细的,像一条条丝线,叶子的边缘是细细的,好像是小孩用力一推,小脸蛋就要裂开了一样。这时,我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗。
我捡起几片落叶,仔细观察起来:它是那样的美丽,那样的坚强不屈。它的叶脉是细细的,像一条条小鱼在里面游动,又好像是小孩用力一推,小脸蛋就要裂开了一样。叶片的边缘是细细的,像老爷爷的老花眼。叶片的边缘还有一些小锯齿呢!我想:这么小的叶片,怎么可能像一位小仙女的脸呢!
我又继续捡起落叶,它是那样的坚强不屈,它的叶脉是细细的,像一条条丝线,它的叶脉是细细的,像一条条丝线。妈妈看见了,笑着说:“孩子,你不能因为一点小小的困难就放弃。”我说:“我一定会坚持的。”我又把落叶放进书包中,背起我的“小旅行箱”继续走。
这时,我发现地上的落叶越来越少,最后变成了光**的树叶。我想:它们是多么坚强,它们在风中坚持不懈,勇往直前,不畏艰难困苦,坚持不懈,不向困难屈服,才有了“落红不是无情物,化作春泥更护花,”这句名言。
我又捡起几片,夹在书里,夹在书里,夹进书里,夹进书包中,它们是那样的美丽,我也要像它们一样,学做一个坚强不屈的人。
落叶不像其它的树叶那样美丽,也不像其它的树叶那样坚强,但是它是美丽的,它是那样的坚强不屈,我要学习它们。