在我的心中总有一个人,一直在默默为我付出,默默无闻,默默为我付出。那个人便是老爸。老爸的爱,是无处不在,无时不在的。
那是一个星期六的下午,我正在做着作业,突然,听见有脚步声,我立刻放下作业,跑到门口去看。啊!老爸回来了,我高兴地大叫着。
老爸回到家后,看见了我,便问道:“作业做完了没?”我回答他说:“没,没……没有!”老爸说:“我知道你是一个很马虎的孩子。”我说:“你不说我就算了,你就算了,我还是会做作业的呀!”老爸听了,便生气地说:“你这个小马虎,这么大了!”我说:“你就算了,我也不管我是谁。”我就这样被老爸一气,说:“你管得着么?你管不着吗?”我说不过他,就跑了。我一跑,老爸一把把我拽了过来。老爸一气,把我打了一顿,还让我重新做了一遍,我说:“老爸,这么大了,你还让吗?”老爸说:“你这个小马虎,不是要我管吗?你还是做作业吧!”我说:“我……我……我……”我说完就跑了,我心想:我不管,你这个马虎,不是要我受伤了吗?我跑了一圈后,老爸就把我叫住了,问:“你为什么跑这么快?”我把事情一五一十地告诉了老爸,老爸说:“我这是为你好呀!你要做作业就要做到这点,不能马虎,你要做作业就必须把作业做完,不能马虎!”我惭愧地低下了头。
这是,老爸又说:“我们都是为你好,你怎么不把你的作业做完呀!”我说::“我是为了你好,为了你好,我才不管我是谁?”老爸听了,脸都红了,说:“我们都是为了你好!”从那以后,不管是在什么时候我都会记着老爸说的话,做作业要认真,不能马虎。老爸的爱,是无处不在。