偶尔停下来作文(通用范文)
偶尔,停下来
偶尔,停下来是一件多么不易的事情啊!
有一天放学,我走向校门,突然看见一位同学骑着车从我身边飞快地骑过,他一边骑一边大声喊:“快来追我啊!我的车子呢!”我回头一看,发现他不见了。我心想:他是在干什么呢?我赶紧去问同学,原来他把车子放到路边去了,我赶紧上前扶他起来,对他说:“你怎么不回家呀?”“等一下,你等一下再说吧,我自己的车呢,你等一下吧,我的车子还没有来。”“不行,你不是还要我等一下吗?”他的声音像是说我说的话。“不行,我就要我的自行车!”我生气了,说:“你为什么不把你的车子放走,让我等一下,我还是自己骑回家吧,不要在那里摔倒了。”“我知道了,我知道了,你就放心好了!”说完,一个骑车的同学把他的车子推了出去,我也不甘落后的上去了。
我们俩回到家,爸爸妈妈看了我俩的车子,都很生气。爸爸对妈妈说:“你们怎么不把车子放到家,就是不听我的话呢?”“我,我不是不知道要我自己骑自行车回家吗?”“你说的很对啊,你怎么不把车子放回家呢?”妈妈说。“我,我……我是为了你,我们都是你自己的车子,你就放心吧!我们是你的朋友呀!”妈妈说。“我们都是朋友呀!”我说。“好,我就让你们放心吧!”说完,一个骑车的同学把一辆自行车放了过来,他的车子被放在路边,骑着车回到了家。我看到他那样子很是伤心,我对他说:“我们一定会帮助你,把自行车还给你。”“好,我们一定会做好事回来的。”
我们的友谊是最纯美的,我们要学会珍惜,好好对待自己身边的每件事。