人生的路上总有风雨,人生的路上有风雨,有风雨。我们要做的只是坚定地前行,不断地前进,因为前面的路并不是一路平坦,也并不是一马平川。
有一次考试,我的成绩很糟糕,我很后悔,后悔自己为什么会这样做,为什么不努力,不放弃,不气馁,但是为什么我没有勇气站起来面对一切挫折,我不敢,我害怕失败,因为我害怕,失败的结果是,我不去拼搏,我害怕,害怕失去。
有一个人,他从不放弃,因为他知道,在成功的路上会遇到许多挫折,但是,他不能因为失败而放弃,在他心中,那一个个挫折是他一步步的迈向成功的阶梯,一步步的走向成功。因为,他知道在人生之路,只有坚定地前进,才能走向光明。
还有一次,我和我的同学吵架,我不想和他玩,就没好气的走开,我想:“为什么我要和他吵架呢?我不是有句话说:‘人不是为失去而生的,是为了创造而存在的’,你们都是有错的,要去面对,要勇敢的面对。”于是,我鼓了勇气,走了过去,把事情的经过讲给了他听,然后,我对他说:“下次不要在这样了,要学会面对挫折。”这时,我看见他脸上的笑容,是那么的灿烂,我也笑了,我知道这是一个勇敢面对挫折的人最美丽的笑容。
我知道,挫折是一块块绊脚石,只有坚定地走下去,才能走向成功的未来。