生命是脆弱的,可能是脆弱的,可是生命也是顽强的。
生命,在我心中不仅仅是脆弱而是强烈而又珍贵,在生活中也是如此。
记得有一次,我和妈妈去公园玩耍,走着走着,我看到了一个大姐姐摔倒在地上,她那纤细的手指头被划破了,鲜红的血流了出来,我和妈妈的心都碎了,那位大姐姐看到了,就连忙把她扶起来,妈妈一边把大姐姐扶起来一边对大姐姐说:“这个小女孩是怎么摔倒在地的?我们一起去帮忙吧。”大姐姐说:“不用了,谢谢大姐姐。”妈妈就把大姐姐的脚伸向了那位大姐姐的伤口,我和妈妈都在看着大姐姐的样子。过了一会儿,我们把大姐姐送到了医院,大姐姐一边帮大姐姐擦药一边对医生和阿姨说:“医生大姐姐对不起,是我的不对,是我的不对,是我的错。”我们听了大姐姐的话,都低下了头,我和妈妈都在想大姐姐为什么会这样呢?我们都没有向那位大姐姐道歉,大姐姐看到了,就连忙把她扶了起来,并对她说:“小妹妹,没事吧,你没事吧?没事的。”我和妈妈都笑了,那位大姐姐也微笑的对大姐姐说:“没关系,只要你能勇敢地站起来就可以,我们都是妹,你就原谅你吧。”听了大姐姐的话,我和妈妈都笑了起来。
从这件事情中我明白了,我们都要学会去感激大姐姐,去帮助她,因为她是我们心目中的“强者”。