有人说,生命是一张白纸,有人说,生命是一支蜡烛,有人说,生命是一颗星星。我说的生命是一颗璀璨的星星。生命就像大海,浩瀚无边;像蓝天,无边无际,无所不有。
记得有一次,我和爸爸妈妈去爬山。在山脚下,我看到了许多美丽的花儿:有红得像火的玫瑰;有白得像雪的梨花;有粉的、白的、黄的、红的,五颜六色,好看极了,看得我目不转睛,眼花缭乱!爸爸妈妈也说我很漂亮,我很不服气。
我们开始了爬山,一开始,我一点也不紧,爬得比较慢,后来,我慢慢地就放弃了。可是爸爸妈妈不但没有嘲笑我,还鼓励我继续努力,我就不停的爬呀爬,终于爬到了山顶。
我又看了一下,爸爸妈妈,你们还是不停的鼓励我。我就继续努力的爬山,终于爬到了山顶。在山顶,爸爸妈妈看到了我爬到了山顶,就对我说:“我们的宝贝儿子你真是个好孩子!”
在我们的生活中,有时也需要鼓励,鼓励可以帮助我们战胜困难,也可以给予我们快乐。只要我们努力,就会取得成功。