生命可贵作文(优秀范文)
生命诚可贵,生命价更高。我想每个人都会有这种体会,那是生命的真谛。
人的一生,最重要的莫过于生命。我们要热爱生命,让生命绽放出光彩。
记得有一次,我在路边散步,一个小女孩看到了一棵很小的树苗,便跑到树下来,伸出手,想要把小树苗移走,但树苗就是纹丝不动。小女孩的眼神里充满了对小树苗的希望,她一边小心地移走,一边说:”快,小树苗,快移走!“”小树苗,快走!“她的眼里充满了对小树苗的感激与希望。小女孩的手中还攥着小树苗,她把树苗扶到了树坑旁,扶着树苗,一边扶树苗一边说道:”树苗,快快移来。我把你扶到树苗的树根下。“她扶着树苗的树苗,慢慢地把树苗扶了过来。小女孩把小树苗放在地上,扶着树苗,一点一点把树苗扶到树苗旁,小女孩看着自己的小树苗,她的眼中充满了感激。她把小树苗扶正,小女孩扶树苗。她把土填好以后,便走了。
小女孩的眼中充满了希望,她把小树苗扶正以后,便离开了。在离开前,她对小树苗说:”快,小树苗,快快移来。“她的眼里充满了期望,她对小树苗说:”小树苗,快快长出新芽。“小树苗听了,连忙对她说:”谢谢你,小女孩,我要快快长好。“她对小树苗说:”这是我应该做的。因为我生存的环境被你了。“她的心里充满了感激与不舍,她把小树苗扶正以后,她便离开了。
小女孩离开后,她的心情格外高兴,因为她知道,小树苗已经长出新的枝叶,新的叶子,这是她一次生命的开始,这是她人生中最美丽的时刻。
小女孩,这个女孩,这个小女孩,这个小女孩,这个小女孩,她就是一颗生命的种子,一颗生命的种子。