我们一行来到了灵山,这里的风景十分优美,让我们赞叹不已。
走进景区,一条条小路蜿蜒盘旋,一座座大山耸立其中。一棵棵树木挺拔地站着,好像一个个威武的士兵,守护着灵山。
走过小路,一条清澈的小河流出,一条条活泼的小鱼儿自由自在地游来游去,好似一片片绿色的云。河面上,一阵阵欢声笑语从小河传出,小河边有许多小朋友正欢快地玩耍。
我们沿着小路继续前进,走了一段山路,来到了“水库”。这里的水真蓝啊!好像一块巨大的蓝宝石,水真绿啊!小朋友手拉着手,围着小河边跑来跑去,有的在捉迷藏,有的在跳绳,有的在打水仗……
水库周围,一片郁郁葱葱,郁郁葱葱的树木像一把把撑开的巨伞为我们遮挡阳光,让我们可以乘坐小船来到“水库”尽头。
这时,我们发现有些小朋友在捉鱼,于是,我们拿出自己带的渔具,来到水库边,把网抛向水面。
小鱼们看着我们,好像在说:“快来捉我啊!”
我们把网抛向水面,小鱼儿们都跳了出来,有的在玩捉迷藏,有的在跳水舞,有的在玩捉迷藏。突然,我看见一只小鱼停在我们的网上。
我们拿起渔具,把网放在水里,小鱼儿立刻逃跑了。
我拿起渔具,一条小鱼儿就被我们捉住了。
小鱼真是调皮,一会儿在这儿游来游去,一会儿又在那儿游去。
我们把网扔向水库边,小鱼儿们马上游过来抢着去捉。
小鱼好像在对我们说:“快点放了我吧,你们不能抓我啊,我可不要你们的命啊!”我们又把网扔向水里,小鱼儿们一点也不害怕,一点儿也不害怕,它们一直在水底游玩嬉戏,玩累了,就停在水面上休息。
小鱼儿真是可爱,一会儿在这儿游一会儿,一会儿在那儿游一游。
这时,一只小鱼来了,它先把网放在水里,然后慢慢地靠近我们。
我们把渔具扔向水池边,小鱼儿马上游过来,把网一放就上来了,我们把渔具放在水里,小鱼儿又上来了。
这时,我们把渔具放在地上,鱼儿们一点儿也不害怕,还一个劲的游来游去。
我们的鱼儿们在我们的网里快活地游来游去,好像在说:“好玩极了。”
这就是我们美丽又有趣的小鱼儿。