“叮铃铃——”闹钟响了。这时,我发现自己躺在妈妈的怀中,一边吃饭,一边看电视,好像时间从这里流走。“叮铃铃——”闹钟响了起来,我不情愿地爬起来,揉揉睡眼,一看,才6点半,我想:妈妈每天要做那么多作业,真累呀!我应该好好珍惜时间,不要让时间白白地流走。
吃完饭后,我把电视关了,开始做作业。我把作业本放在桌子上,一边做作业一边看。过了一会儿,我想了想,决定去洗漱睡觉。可是,我没有水,妈妈会担心我的。我就想了想,把水龙头开得大点,再开小点。过了几分钟,我想把水龙头开小点,结果,水龙头开不了,这时,我想起妈妈的话,马上把灯关掉了,然后把书本放进了水池里,又开了灯。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……时间一分一秒地过去了,我感觉时间越来越快,我就把书本放进水池,又把衣服放进衣柜里。我想:时间一定不能浪费。我就把电视关了,又把电视关了。我觉得很无聊,就开始玩电脑。不一会儿就做完作业,又玩了起来。
一分钟过去了,两分钟过去了。妈妈回来了,看到了这一切问我:“这么晚你做完作业,就去睡觉?”我说:“我做完了作业。”妈妈说:“你把你的作业本放哪儿去了?”我说:“妈妈,我把书本放到了书包里,我把电脑放进了书包里。”妈妈听了,笑得直不起腰来,然后,妈妈拿起作业本开始检查。检查了一会儿,妈妈就把我的作业本收了起来,然后,又检查了一番,我说:“妈妈,我把作业本放进了书包里了。”妈妈听了,哈哈大笑起来!妈妈又说:“把作业本放到书包里面就不能玩了,要做到规定的时间,才行。”妈妈还说:“以后不准在玩电脑,做完作业就去玩电脑。”我说:“知道了,妈妈。妈妈。”
从这一件事我知道了:时间是宝贵的,我们不能浪费时间,时间就是生命,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。