路一直都在作文(优秀范文)
路一直都在,只是路一直都在。
——题记
我是一个不喜欢旅行的人,因为旅行带给我的只是疲惫。
那年秋天,秋雨绵绵,我和妈妈走在路上,我们看到了一片片的枯叶,妈妈说:“它们是秋天最后的归宿。”我们继续前行,路上,不知何时刮起了风,雨点落在我们的脸上,我们不禁打了个冷战,不久之后我们便走进了一个荒凉的地方。
这里很少有人来过,只有在雨夜时才能见到那么多人,那些人在我们身边,是那么的熟悉,那么的亲切。我们一直都在走着,突然一片落叶从我们头上飘过,我们抬头一看,是一棵树,树上只有一片树叶。我们走过去,仔细看了一下,发现它的一根枝上有很多树叶,我和妈妈把落叶捡了起来,妈妈对我说:“这是一棵树,它的落脚点就是它的生命,我们一直都在走它的路,它也一直跟着我们前行。”我听了妈妈的话,我对它说:“妈妈,这是一棵树,它的生命就像这棵树,生命是短暂的,如果这是,就让你在这个季节里好好地活着,让你好好地活着,让你好好的活下去,我们就在这棵树生命的最后一刻,让这片树叶好好的活下去。”“好啊……”妈妈一口气的说出这话。我和妈妈又走了十来分钟,终于来到了一片树林,我们找到了树叶,我们开始了我们的生命,在这片树叶的一生里,只有这么多的叶子陪着它,而这一片片绿叶,却在这里。我们开始了新的生命,不知过了多久,树上的叶子都掉了,只剩下那么几片了,我和妈妈都很难过,因为,它们没有了生命。我们在一个树林里找到了一片树叶,它也很难过,因为那片很薄,我和妈妈都看不到,只有在树下才能看到这片树叶。妈妈告诉我,那片树叶在树上,它的生命就如此短暂,就像这一片树叶,在这一生中,它就要离开我们了。我听了妈妈的话,对树叶说:“妈妈,这片树叶就算你去了,但你的生命也会很有价值。“妈妈对我说:“我说的对。那片树叶,它就是我们,生命中,最后的归宿。”
在人生的旅途中,不知不觉中,我和妈妈已经走过了十几个季度了,可在这段旅途中,妈妈还是一直都在陪伴着我,在这一路上,我和妈妈走的很开心,也很坚定……
路一直都在,只是路一直都在。