她是我的同班同学,她是一个活泼又开朗的女生。她的名字有点奇怪,叫“张小明”。她的脸是淡淡的,但是有两道弯弯的眉毛,弯弯的小嘴巴,樱桃似的小嘴巴,还有一双水汪汪、大眼睛,笑起来就会有两个小酒窝。
她的名字有点奇怪,因为她的名字有点奇怪,就像一个小孩子,不爱笑,但是她很善良,不管遇到什么困难,都会想尽办法去克服。
她很爱笑。有一次,我和她一起玩。一个小朋友不小心把脚扭伤了,我赶快去找张老师。她看见我,就跑到我面前问:“我家里有没有药?”我说:“我不能去医院,我不能去医院。”
张大姐姐看了,笑了笑,问我:“你怎么可以走,不能去医院呢!”我说:“不行啊!”说完,又跑向医院去了。我看见张大姐姐的背影,就像一只小蚂蚁。
她很爱笑,笑起来的时候,就像一只活蹦乱跳的猴子。有一次,我正在写作业。突然,她看了看我,我就马上停下来,对她说:“我的作业不会做。”我说:“怎么了?你不会的,就去问张大姐姐。”她马上跑了过来,拿起笔,认真地教了起来。我看到张大姐姐很认真,就把作业全部做完了。然后,对她说了一句:“你的作业真棒!”她听了,脸上出现了一丝微笑,就像一朵开放的花一样。她还很爱看书,每次看书的时候都会看到很晚很晚,但是看书也很认真。
她还很爱玩,有一次,她的妈妈来了,她就开始玩了起来,把书都给扔到了地上。我对张大姐姐说:“你把书拿起来吧!”她马上拿起书本来看,一会儿,就看完了。
我还有一个好朋友叫小明,小明和我是邻居,我们在学校里玩。我和他是一对姐妹,他很胖,他很爱吃零食。有一次,他的妈妈来了,他就说:“你的零食不能吃,不能玩。”他就说:“不能玩。”
她不仅爱看书,而且还很爱帮助别人呢!有一次,我们在学校玩,他的奶奶在家,没来的及做饭,小明的妈妈就走了过来,问他:“你家里有没有人。”她说:“我家有奶奶,我要去上学。”我们就上学去了。
她还很爱看书,看过的书有很多很多。有《安徒生童话》、《十万个为什么》、《一千零一夜》、《十万个为什么》等等。她看书的时候,眼睛都看花了,连我和她在一起,都不知道是在做什么。