每当看到别人的父亲骑自行车上学时,我总会想起那段时光。
那是我xx岁的一天,我看爸爸骑自行车,心里痒痒,也想学骑自行车。爸爸在一旁笑着说:“我教你学骑车。”爸爸扶着自行车,我坐到自行车上,爸爸在后面扶着车。我看爸爸松手,心里想:骑车一定很简单,我也可以的。爸爸松手了,我还没反应过来就摔倒了,我疼得大叫:“爸爸,我要放手了。”爸爸说:“你不会的,你可以学骑车。”爸爸一个箭步冲了过来,对我说,骑车可不容易,要掌握平衡。我听了,就按照爸爸说的去做。不久,我的自行车就可以骑起来了。我就学着爸爸的样子,先把脚一蹬,自行车便飞快地向前跑,然后再把脚收上去,脚一放上去,自行车就飞快地向前跑了两米。我就这样反复练习,骑了一圈又一圈。终于,功夫不负有心人,我学会了骑自行车。
我终于学会了骑车了。爸爸和妈妈都非常高兴。爸爸也非常开心,说:“儿子,你真棒。”