阅读牵动我心作文(通用范文)
在我的记忆深处,有一个声音,一如那一丝风声,在我的耳畔回响,在我的心头萦绕。
——题记
那是一个阳光明媚的早晨。早自习,同学们都在教室里奋笔疾书,只有我,坐在椅子上,呆呆的望着窗外,思绪万千。
那个午间,我正在写作业,忽然,窗外刮起阵阵大风,刮起了大雨,我没有带雨具,只能在教室里呆呆地看着窗外的景物,一丝风也没有,一滴雨也没有,一切都是那么的寂静。这时,我感到有个声音传来:“小心,别摔跤了。”我抬头看了看,原来是我的好朋友——小雨。
“你没带雨伞?”她一脸焦急地望着我。
“没事,我借你吧!”说完,她递给我一把伞,“谢谢!”“再见!”
我一下子就感到了这个声音的温暖。
她的伞不仅在风雨中为我挡着风雨,还在我心中留下了温暖。
一天,放学回家后,看见妈骑着电瓶车,在校门口等着她,她看到我,冲我笑了笑,我看到,她的衣服已经被雨水淋湿了一,我看到,她的衣服湿透了,可是,她却依然微笑着,向我走来,我看到,她把雨伞递到我手里,我接过,感动得哭了,这时,我感到了一股暖流涌上心头,心想:这就是友情啊!
那一天,我感冒了,她不分昼夜地守在我床边,我感到,这就是爱吧!
我知道,这就是爱吧!
这就是牵动我心的声音!
这,就是牵动我心的声音!
这,就是牵动我心的声音!
那,就是爱吧!
那,就是感动的声音,在我心中回荡!