有人说,人生是一场没有尽头的旅行。有人说,人生是一场无休止的旅途。有人说,人生又是一场无止尽的梦。我说,人生是一次没有尽头的旅行。
我在人生的旅途中,不能没有那美妙的声音。
在那个夏天的早晨,阳光从窗户照进来,洒满屋子。我起身去刷牙,突然发现门前的小路不在这儿了。
“怎么了?”我问道。“我……”他的眼神中带着失望。“没事儿。”他一下子就从失望中站起来,一脸无所谓。我不知道,他为什么这样做了?我不想再看到他的眼中带着失望,可我不想被他看到我内心的失望。
他的表情让我觉得有些可笑,但我没有去做那件事,只是在心中抱怨。
我想:如果没有我,他会不会也有过这样的经历?想着想着,我竟然哭了,那是我第一次哭出来。
我想:人生是一段很漫长的旅途。当我走上这段旅途,我发现,我的心里有很多话要说,有很多话要说,还有很多事要做。于是一直在抱怨,抱怨着。
但是,这一刻,我发现了,这句话并不是一个普通的词。而是一句很平常的话,一句让我很不自在,很失落的话语。
我想:人生的路不会一帆风顺,总是会有风吹雨打,可我不想在这条路上跌倒,我想:人生不也是一段很漫长的旅程吗?
在我们每个人都拥有着这段旅程的过程中,会有许多的困难和挫折。可是我们不能因为这点困难和挫折而放弃,我们应该去克服困难,去战胜它。
我们应该学会用积极的态度看待我们生命中的每一个声音:
你好!
这是你的声音,你好。我想。
是的。我是这个世界上最美的声音,我要用我的声音去感染这个世界,你好!
听了我的一番话,你的声音,让我的心里充满了阳光和力量,我会努力的去面对生活中的各种困难,努力克服,用积极的态度去面对我人生的每一个挫折和困难。
我要用我的声音去回应你,我最爱的声音,谢谢你,你好!