描写乡村的春天作文(优秀范文)
我的家乡在美丽的海南省,这里山清水秀,景色宜人。但我最喜欢的还是家乡的小河。
春天,小河的冰都化了,小河的水清澈见底,河岸两边的柳树都抽出了嫩绿色的叶子,长出了嫩绿的叶子。河里的小鱼儿都在快活地游来游去,小草从地底下探出了脑袋,小花从地底下伸出头来张望。河边的小草也不甘示弱,从地底下钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,远看像是铺上了绿绿的地毯。这时,一群小鸭子都游过来了,有的在水里欢快的游着,有的在水里自由自在的游着。它们有的在河里洗着澡、有的在河里嬉戏、还有的在河里打闹,真是热闹极了。
夏天,树木长得更加郁葱葱了,河面上一阵阵微风吹来,河面上荡起一朵朵美丽的浪花。
秋天,河面上一层层金的“波浪”,在微风中,“波浪”上跳动着各种各样的小鱼儿,好像在跟河岸的人们打招呼。
冬天,小河结冰了,小鱼儿都躲到了水草下面,小朋友们也都在小河里玩耍、打冰仗。
这就是小河美丽的小河,我爱家乡的小河,我更爱家乡的小河。