描写乡村的春天作文(优秀范文)
xx年四季都很美好,但我最喜欢的季节还是春天。
早春xx月,是个温暖的季节,万物复苏。柳树发芽了,柳枝上长出了一个个嫩芽,像一根根细丝,柳叶像一把把小雨伞,柳枝又长出了一朵朵花,好像一个个可爱的小娃娃。一阵微风吹来,柳絮就翩翩起舞,好像一位姑娘在梳理着自己的长发。一场春雨过后,田地里开出了鲜花,有桃花、梨花、桃花、杏花……一阵风吹来,花儿就像美丽的花仙子一样,美丽极了。
到了夏天,柳树的叶子长大了,变成了一个小伞,小花在雨中跳舞,好像一群活泼的小姑娘。到了秋天,柳树的叶子变黄了,像一位老奶奶在梳头发。
到了冬天,柳树的叶子掉了,就像一位老爷爷在打哆嗦。大雪纷飞,给大地换了一件雪白的外衣,大地好像盖上了棉被。
这就是美丽的春天,xx年之计在于春,我们要认真学习,争取取得好成绩。
我喜欢的一个季节是春天。春天是绿色的。
春天来到了,柳树发出了新芽,就像春天的柳树姐姐一样,嫩嫩的,绿绿的,好像刚出生的小娃娃的脸蛋。柳树姐姐看到这美景,高兴的说:“春天来了,春姑娘快醒醒吧!”小鸟说:“不要吵醒它,它在睡觉呢!”小燕子说:“不要吵!”小河里的冰融化了,小鸭子说:“春姑娘你快醒醒吧!”小青蛙说:“春天来了,春天来了。”
小草也发出嫩芽,好像在给春天唱歌。
花儿也开放了,好像在给春天跳舞。
我们都很开心。