我不是那种爱哭的女孩,也不是那种爱笑的女孩,我是在父母的呵护之下慢慢长大的女孩。但在这一路的风风雨雨中,我却学会了坚强,学会了。
记得在那个夏天,妈妈的一个电话让我很难以忘记:在我上高二的时候,妈妈的朋友送了我一个小盒子,我的心情特别的激动。那时候,妈妈还特别喜欢小盒子,因为小盒子上有妈妈对我的祝福。每次我把这个小盒子放在我的手边,都会感到一丝丝心疼。妈妈对我无微不至地照顾,我一直都是很享受的。有时候,我还会偷偷的拿来玩。我想,如果有一天妈妈不在了,我就会把这个小盒子藏起来。妈妈回来一定会很开心的。可是,不料妈妈却说:“这个是我的宝贝呀?我不喜欢这个,你看这个盒子里面有什么东西?”我只是微笑着,没有说一句话。我知道,妈妈是为了我好。可是妈妈,她是为了什么?我不知道。她为什么会这样,不喜欢。我不知道。我只是想让妈妈快乐,因为我喜欢那个小盒子。
妈妈不在的这段时间是我最难受的时候,妈妈总是很忙。我不知道,我的眼角是否多了几条鱼尾纹。我总喜欢在我的书桌旁玩耍,可是我却没有时间去看她。因为妈妈不在的时候,我只能在书桌前看书。我总想着,妈妈会不会不爱我?她会不会不理解我?我总想着,妈妈在哪?我总想着,妈妈还会不会在我身后,看着我呢?我总想着,妈妈还会不会在我的书桌前看着我呢?可是,我没有时间,我不想长大。我只想在妈妈的怀抱里慢慢长大。我总是希望,妈妈能快快离开我……
妈妈在我的成长之路中,陪伴了我许多年,她是我生命中最重要的人,妈妈,我爱你。我爱你!