小明和小红,小刚在家里写着作业。
突然,小明的脑海里浮现出一个词语,他们两个不约而同的跳了起来:“爸爸去哪儿了?爸爸在哪儿干嘛?爸爸去哪儿了?”小刚一拍脑袋,心里想:这是个好机会。说干就干,小明和小刚把爸爸的电动车拿出来,一起把车子推到小路上,小明和小刚也拿起自行车就出发了。
到了小花路,小刚说:“小红,快过来呀!”
小红一个劲地说:“快点呀!快点呀!”小明和小刚说:“你们快一点!”
过了一会,小刚看到前面一片树林,小明想:这不会是传说中的“鬼”路吧?小红看到前面一片树林,心里想:这里一定是鬼。
小明和小刚看着眼前的景象,不禁哈哈大笑起来。这时,他们听见前方传来了一些奇怪的脚步声,他们好像看见小明和小刚,就赶紧往树林里跑去,原来是爸爸在树林里发现了他,并把他们吓跑了。
小明和小刚跑到爸爸的面前,说:“爸爸,你骗人!”
爸爸说:“这是我儿子给我们发来的短信,你快过来!”
小刚和小刚赶紧跑了过来,把爸爸抱起来。爸爸看见了说:“真是太感谢你们了,你们俩都是我爸爸的宝贝啊!”
小明和小刚听了,都笑了。因为他们俩知道自己是爸爸的儿子,以后要经常给爸爸说笑话,才能和好。
小红和小明看了爸爸这么开心,都笑了。