今天,他和我们一起去爬山。我们坐在一块大石头上,休息时,一只蚂蚁发现了一个大饼。于是,他就去找了一个蚂蚁专门去搬。
他们一开始是慢慢地走,可是走了很久,他们就累得不行了。他们一边走一边想:“这个蚂蚁专门去搬那个大饼,我们一个人能把大饼搬得动吗?”过了一会儿,蚂蚁们就走不动了。他们又回到原地继续走。突然他们的蚂蚁专门去搬大饼。
他们走了一会儿,突然看到了一个大大的洞。于是,他们又去找了一个大大的洞,他们把大饼搬到洞口,把大饼搬得很快,一会儿就把大饼搬回了他们的蚂蚁洞口。
这个蚂蚁专门去搬那只大饼,而且,大饼是搬小饼的,所以,他们搬不动。他们又去找了一个大大的洞,把大饼搬走了。
最后,他们又想了想,又去找了一个大大的洞,把大饼抬回了他们的蚂蚁洞里。
他们看到大饼时,非常感谢他们。这个蚂蚁专门去搬了大饼回了家。