关于月圆中秋的作文(通用范文)
在中秋节前夕,我们一家人都在为月圆而奋斗,我却在这儿不停地玩。
终于,到了晚上,吃过晚饭后。我们开始赏月了。月亮从云里悄悄探出半个脸,好像害羞了。又好像一个小姑娘害羞极了,不想让人们看见她似的。
这时,我想起了一句诗:月到中秋分外明。这句诗的意思是,一家人都在吃团圆饭,都在一起赏月,都在一起聊天。于是,我也拿出了我的月饼。我拿着月饼,对爸爸说:“爸爸,快看!月亮上有嫦娥、玉兔和小吴在玩耍,还有吴刚在砍树。我们也一起赏月,也一起赏月吧!”
于是,我们一起走出了院子。我抬头一看。啊,月亮像被纱裹了起来。这时,妈妈说:“月亮出来了。”我抬头一看,发现了月亮。啊!月亮真亮,像一块大大的银盘,照在大地上。
这时,妈妈叫我吃月饼。我拿了一块月饼吃了一口,真好吃。妈妈说“你先吃吧,我给你剥开皮,你就可以吃了。”妈妈剥开皮,只见月饼里面有各种各样好吃的馅。我咬一口,好甜呀!
今天,我们全家人都很高兴。
今天,是中秋节,是团圆的日子。
早上我们去了奶奶家。我给奶奶剥了一小块蛋黄味的月饼。奶奶说:“吃吧,吃吧,月饼可好吃了。”
到了晚上,奶奶给我做了一大桌丰盛的晚餐。
晚上,奶奶准备了丰盛的晚餐,有鱼,有肉。吃完饭,我们坐在一起看电视,一边吃月饼。一边看中秋节晚会,我和弟弟看得津津有味,我觉得这样的晚会,我们家一定会幸福的,这就是我们全家人团聚的中秋节。