关于月圆中秋的作文(通用范文)
月圆之夜,我们全家人一块儿,来到阳台上观赏月光。
我们一边赏月,一边吃着月饼,赏着明亮的月亮。月亮像个害羞的姑娘,脸蛋羞得通红通红的,一会躲在云姐姐的身后,一会儿探出头来,好像在对我们说:“欢迎大家的到来。月亮是多么的亮呀,我们都为家乡而骄傲。今晚的月亮是多么的圆呀”。我情不自禁地说。爸爸说:“我们今晚就赏月亮,好吗?”我说:“好啊”。
我们一家人坐在阳台上,等待月亮的出现,可等了半个小时,还是不见月亮的踪影。爸爸说:“我们来打发时间吧”。我说:“好呀”。
月亮像个害羞的小姑娘,脸蛋害得通红通红的。我们一家人开开心心地坐在桌子旁,吃着月饼,看着明亮的月亮,一边品尝着美味的月亮饼,一边聊着天。爸爸说:“月亮代表着团圆,是中秋节赏月最好的方式,因为它代表了家人团团圆圆。月亮是美丽的,也代表了家人团团圆圆。”
月亮越升越高了,它好像一个大玉盘,一个玉盘,把大地装扮得那么美丽,月亮也好像在为我们而感到高兴。
这个中秋节,我们全家人一块儿,吃着月饼,赏着月亮,真开心呀。