关于月圆中秋的作文(通用范文)
中秋月圆,是中华民族团结、互助的象征。
中秋是个美好的日子,因为在这个佳节,我们会一起吃月饼、赏月。
中秋节那天晚上,我们一大家子坐在阳台上。我仰望天空,一颗又大又亮的星星正挂在那儿,好像在对我们笑。突然,月亮上出现了一个圆圆的影子,我想:“是嫦娥吧?”“那个人是不是嫦娥?”我问,爸爸说:“你想不想知道?”我回答道:“那,那就上网查查吧!”
我查呀查,找啊找,终于找到了,原来是嫦娥奔月,她是个美丽的姑娘,她的后羿正在射一颗又一颗的明星,所以才会出现这种景象!
我们在皎洁明亮的月光下吃着团圆饭,听着爸爸讲关于月亮的故事,我们的心里非常高兴,我还想起了一首诗:“月亮代表着中华儿女团结、互助、互爱的美好形象,我们一家人在一起有说不完的话,今天真是一个难忘的中秋节!我们一起看月亮!”