春节,是全中国最重要节日之一、也是最隆重的节日。
在我的眼中,春节就是xx年中最重要的节日。在春节里,人们不仅要吃一顿年夜饭,还要拜祖宗,祭奠先人。除了年夜饭,家家户户还必须放爆竹,还要吃汤圆,寓意“团团圆圆”、“团团圆圆”。
在我的眼中,春节最重要的就是放鞭炮。过年,我最喜欢放爆竹。我们家有很多炮竹,每次我放完后,都很开心,因为我可以看到一些很壮观的景象。在过年的时候,我还能收到很多压岁钱,这些钱我都会存起来,等到过年时,我用到。但是,我现在还小,不能像过年那样用到。现在,我长大了,我要好好学习,长大以后,我一定要把压岁钱交给爸爸妈妈保管,不让他们把钱省在我的钱里。
我的春节就是这样过的。