在我的记忆深处,有许多难忘而又难忘的事,有的让人开心的事;还有的让人难过的事。但是有一件事却让我最难忘。
大年初三的那个晚上,我和爸爸妈妈去逛街,街上的人可真多呀!有的在购物,有的在逛街,有的在逛街。我和我的好朋友在一起在街上玩。我们在街上玩得十分开心,突然我们看见一家店在卖一个小玩具,我和好朋友就跑上去看看有没有玩具是什么玩意儿,我们就买了一个,可是玩具的钱没有多少,只好让我的朋友付给我了,我就回家了,我把钱交给了我的好朋友,她却给了我钱,我心里暗暗高兴,我回家后,妈妈问我:“为什么把钱给她了?”我说:“我买了玩具的钱,她却给了我钱呀?”妈妈笑着说:“那是她们自己不小心拿走了,所以,我们才拿的钱。”我心想:妈妈真是太伟大了,以后我也要向妈妈这样的好妈妈。
从这件事中我明白了一个道理:不要自己拿别人的东西,要自己去买东西,要做一个诚实的人。