在我的家乡里过春节,是最热闹的节日了,家里的人都忙活起来,大家都会在自己的节日里团聚,有的还放起了烟花,放的很开心。
今天我一大早就起来了,吃完早饭,就和小伙伴一起出去玩了,我和小伙伴到了一个很好玩的地方——河边,看见一条鱼在我们的身边游来游去,我们也很想要一条鱼,我们就把小伙伴叫了过来,我们就跟着他们跑,跑到那条鱼的身边,把手里的鱼叉扔进水里,就开始钓鱼,钓到一条大鱼以前,我们就放下鱼叉,就跑回家里,我把这条鱼给放了。这条鱼就是我们的爸爸,我们钓到这条鱼之后,就拿给了爸爸,就回家去,我们把这条鱼装进篮子里,就跑回家里了。
爸爸一回家就给我们做好了美味的鱼,然后就开始包了起来,我们先把鱼肉放到锅里煮熟了然后就开始包起来,我先拿一张皮放在手上,把鱼肉放在皮上然后再把鱼肉放在上面,这样一条鱼就包好了,然后我们就开始包了起来,爸爸先把馅放在皮上,再用一张皮放在上面,然后再把两边的皮对折,最后把它对折一下就完成了,这是我们就包好了。这一次我们做的很好,因为我们包了很多的鱼。
我们就回去去看春节联欢晚会了,我们一家子就在一边看电视里面的小品了,我们还是很开心的,我们还在一直玩。