盼星星,盼月亮,终于盼到了大年三十,这天,是中国人最热闹的一天,每家每户都张灯结彩、喜气洋洋,贴红对联,挂红灯笼,好像要把过去xx年的不快乐统统赶走似的,人们都穿上了新衣服,脸上荡漾着快乐的微笑。这天下午,就是我们小孩最高兴的时候,因为我可以收到长辈们给的压岁钱,拿到压岁钱后,我就可以和小伙伴们尽情地玩耍了,大人们也不用管我,我就可以自由自在的玩耍了。
晚上,全家人都来到了我家,我一进门,就被一桌子的美味佳肴馋得垂涎欲滴,有香喷喷的烤鸡、有香味扑鼻的烤鸭、有香味扑鼻的烤鸭,还有香飘四溢的烤鸭、香飘十里的烤鸭……这时,我的口水都快流下来了,我立即拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,吃完了,我就和小伙伴们一起玩耍起来了。
大年三十的晚上,我和爸爸妈妈在楼上放烟花,一朵朵美丽的烟花在天空绽放,美丽而短暂!我和爸爸妈妈一边欣赏着美丽的烟花,一边欣赏这些烟花的美丽。这时,一个大胆的小朋友也来了,他拿了一个“大礼花”,我和爸爸妈妈都不知道该放什么,他就让我和爸爸妈妈上楼去,我们上了楼,就迫不及待地打开了电视,一边欣赏着电视上的美丽的烟花,一边欣赏着天空中绽放的烟花。这时,我突然听见一声巨响,我抬头一看,啊!原来是一位叔叔在放烟花,他把烟花放到了高空中,一会儿后,就在空中开出了一朵朵美丽的花,我想他应该是在观赏那美丽的烟花吧!接着爸爸妈妈点燃了一根“大礼花”,它一会儿像降落伞一样慢慢上升,一会儿像一颗颗流星一样从天而降,美丽极了!我和爸爸妈妈一边拍手一边欢呼,一边拍手称赞:“好美呀……好美呀!”
大年三十真是太好了,我真希望每天都可以这样快乐,不用去上学,不用去上学。