今天,是我最难忘的一天——小学xx年级第二学期的最后一天。
这天,我早早的来到学校等待着老师的到来。“叮零零”上课了,教师里鸦雀无声,连针尖、豆大的响声也能听见。只见老师走上讲台,拿了两张红纸、两支笔和一叠纸。老师先在纸上画上两行黑板报,然后画上了一栋别具一格的教学楼。这时,同学们才发现黑板上画着一栋栋高楼大厦,其中一幢是我们的学校,另一栋是我们的小学。黑板报一共用了五十多张纸。
这时,老师走上讲台,拿出一叠纸,说:“今天我们来画这幢楼最好看。”我们听了,都觉得这一张纸上画满了同学们和老师。老师又拿出一叠纸,对我们说:“我们来画上楼。”我们都认真的画了起来。不一会儿,一栋楼的墙上就出现了一条条五颜六色的彩带。老师又说:“我们来画上楼。”我们就开始画了起来,我先画上了一栋又高又大的教学楼。老师又在黑板上画了一幅又大又漂亮的广告贴,上面写着:我们的学校有一栋又大又漂亮的教学楼。老师又拿起一张纸,说:“同学们,今天我们来画上楼。”同学们听了,纷纷开始画了起来。画完了,老师又给我们画了一栋又高又大的别墅。我们又把这栋别墅画的很漂亮,然后又把这栋别墅画的像一栋漂亮的别墅。同学们有的画了一栋又一栋的别墅,有的画了一个又一个的超大号别墅,有的画了一栋又一栋的超大型别墅。老师又说:“画的非常好。”
这时,我们才发现老师的眼睛是一条条血丝,我们的心里非常担心老师。老师又说:“同学们,这个学期我们要考进一所好的学校,这学期我们要考的第二名才能上。”老师的眼睛一直在注视着大家。这时的同学们都非常兴奋,有的同学激动地跳了起来,有的同学高兴地笑了,还有的同学大喊道:“我考进了好的学校,我考了好的学校。”老师听了,非常高兴。
这一天真有趣,我永远都不会忘记。