这是我在xx年级时,遇到的同学们常常说的一句话,我却没有这种感觉,因为我不能拥有一个朋友而感觉自己的世界没有了色彩。
我的同桌很喜欢玩,而且我们也是同一所学校,但我们的成绩总分却不一样,这让我有些吃不下饭。在一次语文课上,老师提到了他的名字,我们都在心里默默祈祷着,希望他能考好,不用老师提醒,自己去玩。
可老师提出要求时,同学们都一窝蜂似的冲了出去,我也不例外,只见老师一声令下,同学们都如脱缰的野马,飞快地冲了出去,可没想到,我竟然一个人也没有带,我的心里很焦急,这个可是老师的命根子,我的一个好朋友,我的朋友,这么大了怎么办呢?我在心里默默的想着。
我在教室里等了好半天,可还是不见他来上课,我心里一下子着急起来,心里很着急,这时我突然想到了我的朋友,于是我便把我最后一个朋友叫了出来,问道:“你为什么不带雨伞啊?”他说:“我不想让你淋着,可是我不能带雨伞。”他说:“那就别带了,我们一起打一把伞,这样我们就可以一块儿回家了。”
我和他打着伞,走在回家的路上,我看见了一位阿姨,她的头发被风吹得乱乱的,脸上带着焦急的神色,看来这位阿姨是要过马路了。她走到马路边,一边走,一边看了看,就这样,她看了很长时间,可她却不知道该怎样走路了。这时,我看见了一位白发苍苍的老奶奶,她拄着那一个拐杖,慢慢向她走来,我想:这位老奶奶应该就是刚刚才那位阿姨。我走到老奶奶跟前,说:“老奶奶,我扶您到我家吧。”老奶奶笑着说:“谢谢你啊,小朋友。”我说:“没关系,这是我应该做的,我应该做的。我们的心是一直都在一起的。谢谢你,小朋友。”于是,我和他一起把老奶奶扶上了车,老奶奶感激地说不出话来,我和他一起回家,我们一路上有说有笑,我们都很高兴。
通过这件事我明白了,做人一定要学会感恩,因为这世界上最大的好处不就是你的心了。