篇3
在我的书橱里有很多书。有《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》、《三国演义》、《红楼梦》……每个书都是我最爱读的好书。
书,它给我带来了无穷无尽的快乐,它让我知道了世间的真谛,它让我懂得了什么事情不能自己去想,要学会思考、学会做人。它让我知道了一个人不能自以为是,要勇敢地面对生活,要有自己的主观意识。
书,它给我带来了知识的乐趣。每次看到好词好句,我都会想到这句话,我就觉得我的作文写得很好。我想:如果我的作文写得再好也不能够了。于是我就开始自己阅读,每天看半小时,我就会有许多收获,在我看了一些书后,我的写作水平有了明显提高了。我在写作上更加认真了,每次写完作文,我就会写上一句话。
书,它给了我许多乐趣。我在书的海洋里尽情地吸取了知识的养分。
书,它使我学到了很多知识,我在书上学会了不少知识,让我受益匪浅!
看了书,我的知识更多了,我要去学习书的精神,我要把书上的知识都掌握好。