四年级上册作文400250字(满分
我喜欢的小动物是我最喜欢的鸟。我家养了两只鸟。其中一只鸟叫小黄,另一只鸟是小白。
小黄是一只小黄,它的眼睛像一个小小的灯泡。一身金的羽毛,好像穿着一身的外衣。它的尾巴像一片小小的枫叶。可美了!
小黄是一只大黑鸟,它的嘴像一把小铲子,它的嘴像一把小刀,它的嘴像一把大扇子。它的羽毛是白色的,好像穿着白色的连衣裙。它的爪子是红色的,好像是一个小小的红心。它的身子是灰色的,好像披着一件灰色的棉袄。它的爪子是的,好像是一只的手。它的羽毛是灰色的,好像穿着一件红色的外衣。
小黑和小白是非常好的朋友。有一次我带它们去公园玩,我们在草地上放风筝,小黑和小白在旁边追来追去,我在旁边一边放线,一边把线放长。突然,它们俩飞快的跑起来,我想:它们怎么不听我的话呢,一下子放线,它们俩就跑得远远的,我还想放一次线呢!小黑和小白一点都不怕,它们一点都不怕。
小黄和小白是非常好的朋友,我们要好好地保护它们。
xx年级上册作文400
上册作文400(xx年级通用素材):2
今天,我们学校举行了“手拉手,心连心”的活动。
首先,我们先给每个同学发了一张红色的纸,然后我们每个同学都把纸对折,在上面用手指轻轻地点一个,再把纸对折,再把上面对折,一个漂亮的爱心便诞生了。
我们拿到纸后,便开始动手做起来。首先,我们把纸平放在桌子上面,把它对折,在对折,再对折,最后对折,这样一朵美丽的纸花就做好了。可是看似简单的纸花在我们手中,却像个不会做的孩子,总是东倒西歪,不是折不好,就是折得歪歪扭扭。不久,我们就被折得满身是包了。
我们把它放在手心里,然后对折,再把它往左边折,再从右边折,一朵朵纸花就成了。
然后,我们把它放在手心里,轻轻地揉,一个漂亮的爱心便做好了。
接着,我们又用同样的方法把纸花对折,然后再对折,最后,把一只只纸花折成一个角形,这样一朵纸花便做好了。
这次活动不仅让我们体验到了做小手工的过程,还让我们学会了做小手工,真是一举多得呀!
这次活动使我受益匪浅。