作文端午(精选范文)
端午节是一个传统的节日,也是一个纪念屈原的节日。
端午节这一天,妈妈一大早就开始包粽子。我看着妈妈的样子,觉得很好玩,就对妈妈说:“妈妈,我也来包粽子,行吗?”于是妈妈就给我讲了起来。妈妈说:“首先,你要把粽叶洗干净后,要把两片叶子叠在一起;然后,要把糯米和蜜枣泡在水里,用手一挤,再用手一捏,糯米和蜜枣就都放进了粽叶里;接着,要把粽叶包的三角形的粽叶用绳子包好。”
于是,我就照着妈妈的样子包起粽子来。可是,我包了一个又一个的粽子,都没有妈妈包的好看。我不灰心,再重新开始,终于包完了,但是,我包的粽子都漏气了,像一个个小土豆。我不气馁,继续包着粽子,我一定会包好的。
终于,在妈妈的一次又一次地指导和帮助下,我终于包好了一只粽子。妈妈看了,说:“你真棒!真能干!”听了妈妈的表扬,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。