作文端午(精选范文)
端午节,又称端阳节、重午节、龙舟节、重五节,是中国汉族的一个传统节日,也是纪念屈原而设立的。
在我们过节的时候,家家户户门外都贴上了红红的,黄黄的,很有年味的春联,有的家家户户都要挂上黄黄的,红红的,还有的家家户户要做上几只肥肥的大鸡,还会买上各式各样的糕点,有的家还会在门口放上香呢!在过节的时候,人们还会在门上贴上大大的“福”字,还会挂上各种各样的花,有的家还还会挂上一把五彩缤纷的大花雨伞呢!
在吃粽子的时候,我们还要包上香喷喷的粽子呢。我们还要在门上挂上艾草,这样可以辟邪,在家里我们还要在门上挂上艾草,还会挂上一些好听的歌,可以驱蚊避暑。我们还要在门上贴上一些小花或小草,这样可以保护我们人们的身体。
在吃粽子的时候,我们还要在门口挂上一些小彩灯,这样可以给我们带来好运气。
我们过节的时候,还要吃上一些小鱼干,这样可以防止肚子里的小鱼干吃了肚子里的小鱼干。
在过节的时候,人们总是会去逛街或看赛龙灯,人们都会买上许多好看又好看的衣服和玩具,我们还是会去逛一逛的。
在过节的时候,我们还会去看赛龙灯。那些比赛龙的人,个个都很精彩,有的人还会买上许多的玩具。
在过节的时候,我们还要去逛一逛。
我们还会去看赛龙灯呢。我们会去那里看龙灯,那里有很多好玩又好看的龙灯,还会去逛那里的小吃店,还去逛那里的店,我还要吃一点小鱼干,那样我们就不会饿。
我们还要去看赛龙灯呢。
我还会买一些礼物给大家送给他们,我还会买很多的零食,我还会去看一看那里有什么好吃的小吃,我最喜欢的赛龙灯,我要去看看赛龙灯的人,那里也会有什么,我最喜欢的赛龙灯。
在这个美好的节日里,我们还要去逛一逛。