作文端午(精选范文)
每年xx月初五,是端午节最盛大最热闹的时候,各地都会有很多的活动。如赛龙舟、包粽子、插艾草等。这些活动,都有一个特别的意义。这些活动,有的是为了纪念屈原,有的是为了纪念屈原,但是,我觉得在我们这一代人,都应该学习一下端午节这个节日,这样来庆祝这个节日吧。端午节这一天,我们都很早就起床了,吃完早饭,去看赛龙舟了。
一来到江边,就有很多人在江边排好了队伍。有的在吹笛子,有的在做扇子,还有的在跳舞。每个人都很兴奋,都在观看赛龙舟,每个人都在为自己班级加油、助威。我也迫不及待的加入了这个队伍中。每个人都在奋力的做着准备。比赛开始了,我们班的选手们像箭一样飞快的冲出去,把每个选手都落在了后面。我们也加入了这个队伍中,为自己班级加油。
终于到了,到我们上场了。我们上场了!我们的心情非常激动。“砰砰”,“咚咚”的鼓声响起来了,我们的鼓点越来越响了,鼓声停了,我们的鼓点也停了。我们的心情非常激动。我们跳舞的时候,一共跳了13个呢。这个鼓声非常好听,我们跳的非常好。我们又开始了下一届比赛,这个鼓声非常好听。我们又开始跳舞了,跳的非常好,我们都非常喜欢。我们又跳舞了,这次比赛非常好。我们又开始了下一届比赛,这回我们班的同学都非常的认真,非常的专注。我们跳的非常好。这个鼓声非常好听。我们都非常的努力。最后,我们的成绩是第一名。我们非常的自豪。
我们的家乡是个好地方,我爱我的家乡!