作文端午(精选范文)
xx月初五,xx年一度的端午节到了,端午节又是怎样纪念屈原的呢?
端午节的早上,我和妈妈准备去奶奶家。奶奶家里可热闹了,大人们忙着挂艾叶菖蒲、菖蒲、赛龙舟、包粽子。而我们小孩儿呢?就在家门口的小店买香喷喷的艾叶,香喷喷的粽子,甜甜的蜜枣。
到了家,我和妈妈先把艾叶洗了一遍,准备工作就做好了。奶奶把香草和糯米放进盆子里,在拿一片艾叶,在上面放一颗蜜枣,放在上面包了几下,然后在下面把糯米包成三角形,再在中间插上一根绳子,一个粽子就包好了。我学着奶奶的样子,先拿三片艾叶,把它折成一个三角形的样子,然后用手轻轻地把一根艾叶从中间往外一卷,再把艾叶对折几下,最后,就可以包了。我学着奶奶的样子,先把艾叶卷成三个角,再用两片粽叶把它们对折几次,这样我包出来的第一个粽子就包好了。奶奶看到了,就说:“你做的粽子比我包的好看些。”听了奶奶的话,我开心地笑了起来。
吃过了早饭,我们就去看龙舟赛了。我们一到江边,看见江边人山人海,每条江里都人山人海,都在观看比赛。江边的人真多呀!有老人,有孩子,有中年人,有老年人……人群中,还有许多人都在观看比赛,看谁先到,最后谁就是冠军。我看到这儿,心里想:“如果我和妈赛,一定会赢的。”
比赛开始了,龙舟像离弦的箭一样,冲了出去。江边的人们也跟着龙舟的节奏,有的敲鼓,有的跳广场舞,有的在赛龙舟……
赛龙舟真是太好玩了!