欢迎来到短文学网,最全的爱情伤感短句,经典短句,及各类搞笑、个性唯美短句.欢迎收藏本站!
励志 | 爱情
返回首页您现在的位置: 首页 > 故事大全 > 旧约和新约里的上帝真的是同一个吗

旧约和新约里的上帝真的是同一个吗

作者: xiaobai 来源: 时间: 2023-09-07 21:39:50 阅读: 次

旧约和新约里的上帝真的是同一个吗

《新约》和《旧约》中的上帝是一位吗?

答:是的,因为上帝是独一的真神,《新约》和《旧约》中的上帝 指的是三位一体的上帝,三个位格,同为一体。 如果你不理解三位一体,我打个比方:你的头,你的手,你的脚。如果别人看到你的头,会说看到你,看到你的手也会说看到你,而手在做事,脚在走路,嘴巴在说话,都是可以同时进行的。这就是三位一体的比喻,你明白了么。

基督在在受洗的时候,出现圣灵在他身上,有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的。
就是对三位一体的描写。新旧约圣经所记的是同一位上帝。是一位上帝,圣父,圣子,圣灵是三位一体的。新约是儿子,旧约是老子,父子俩

为什么旧约里的上帝与新约的里上帝相反

没有相反,要一贯的看。神的属性是完全的,但在不同的时代有不同的表现方式。

旧约中的耶稣和新约中的是否一样

旧约中的神和新约中的耶稣是否是同一个神。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不止灭亡,反得永生。”(《约翰福音》3章16节) “他”指的是哪位神没有“哪位神”的说法,只有一位神!!!
独一的真神是三位一体的神,有三个位格:圣父、圣子、圣灵,三位一体是一个神!
这是个奥秘,人的理性很多时候难以明白。简单打个比方,男人是儿子、丈夫、父亲,女人是女儿妻子母亲。
神的独生子指的是神的圣子这个位格,他又是在肉身的、作为完全人的耶稣里面。
他指的是上帝天父的本位。
愿神怜悯、引领、帮助我们,阿门。箴8:22 在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。
约8:58 耶稣说:“我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕就有了我。”
约5:17 耶稣就对他们说:“我父做事直到如今,我也作事。”是一位神,我们的神只有一位,没有哪一位之说。

神有三个位格,就是圣父、圣子和圣灵。但只是一位神。

只是用人的理性思维难以理解的。用人的大脑去思考明白神的事实受限的。

以弗所书 4:4-6 身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同一个指望。一主,一信,一洗,一神。

这些都可以考察圣经。

《圣经》中有旧约和新约,“旧约”是指谁和上帝定了什么约定,“新约”又是谁和上帝定了什么约定呢??

求教这得从创世开始说起,起初神用五天造了天地万物,第六天造了活物之后最后造了人,“要生养众多,遍满地面,治理这地。”管理海里的鱼,空中的鸟和地上各样行动的活物。。。换句话说就是起初神创造天地就是为了要赐给人。但亚当没有听从神的吩咐。
在挪亚那个时侯神用洪水审判之后,留下了挪亚一家八口在地上生活。但挪亚的后代造起了巴别塔。
神又拣选了亚伯拉罕,"离开本地,本族,父家。往我所要指示你的地去”“我必把这地赐给你和你的后裔。”对亚伯拉罕的儿子以撒和孙子雅各都说了同样的话。到约瑟。到摩西,到约书亚,都是要得这个地,即神借摩西颁布的律法,“人若遵行就必因此活着,将这地赐你为业。”小小的迦南地只不过是个影像。然而约书亚并没有带领神的百姓进入安息(来4章),所以耶稣来了。。。
(““旧约”是谁和上帝定了什么约定?”OK? OK!)
“你们因信耶稣基督都是神的儿子....你们即属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”
“耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人....念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。”(启1:1-3)“我又看见一个新天新地....得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。”(启21:1-7)
新天新地才是那个影像的实体。
(““新约”又是谁和上帝定了什么约定呢?”OK? OK!!)亚伯拉罕--摩西(各朝先知立的约)...其中十分出名如<十戒>(不同佛教内的<戒>条)新约是以耶和华的血来定人间之新约...其中是有别於古"猷太教"的(因他们还不信耶和华是神之子!)...因在以前耶和华(天神之子)前的"人神之约"
是有分你是不是"天神族"的(血缘)而在它儿子死时(指地球时空)他的爱比天父的爱还要重大多了...
它用死亡之血跟人类定了新约(可看四福音书/从四方来回看天神之子的事)
所以从公元0年开始(立约时)人类可不分黑白黄红色(人种)
只须透过<信>"耶和华"便可入天国了...(广义:是可包括曾经信错了别神的人...类)
跟据人跟天神的<合同>来说...人类(坏人)只要在世界未日之前<信唯一真神>的他则可上<天堂>了旧约是指神最初和亚伯拉罕立约。
这个约后来在神与亚伯拉罕的儿子以撒身上重申。
之后又在神与以撒的儿子雅各身上重申。后又在神与雅各的儿子约瑟身上重申。

有其它问题请追问。

和合本 创17:1亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神,你当在我面前作完全人, 和合本 创17:2我就与你立约,使你的后裔极其繁多。”  和合本 创17:3亚伯兰俯伏在地, 神又对他说: 和合本 创17:4“我与你立约,你要作多国的父。 和合本 创17:5从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。 和合本 创17:6我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。 和合本 创17:7我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的 神。 和合本 创17:8我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的 神。” 和合本 创17:9神又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔必世世代代遵守我的约。 和合本 创17:10你们所有的男子都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。 和合本 创17:11你们都要受割礼(注:原文作“割阳皮”。14、23、24、25节同),这是我与你们立约的证据。 和合本 创17:12你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。 和合本 创17:13你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。 和合本 创17:14但不受割礼的男子,必从民中剪除,因他背了我的约。” 和合本 创17:15神又对亚伯拉罕说:“你的妻子撒莱,不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。 和合本 创17:16我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。我要赐福给她,她也要作多国之母;必有百姓的君王从她而出。” 和合本 创17:17亚伯拉罕就俯伏在地喜笑心里说:“一百岁的人还能得孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?” 和合本 创17:18亚伯拉罕对 神说:“但愿以实玛利活在你面前。” 和合本 创17:19神说:“不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。 和合本 创17:20至于以实玛利,我也应允你,我必赐福给他,使他昌盛,极其繁多。他必生十二个族长;我也要使他成为大国。 和合本 创17:21到明年这时节,撒拉必给你生以撒,我要与他坚定所立的约。”这只是一种隐身意而已!旧约是上帝和当时的以色列民定的约定:我做你们的神,你们做我的子民。而新约是上帝就是废掉以前的,通过耶稣基督重新和人类立约:在上帝的独生子耶稣基督里才能得到白白的恩典。旧约预言新约,新约隐藏旧约。

为什么旧约和新约的"上帝"给人的感觉截然不

旧约就是主耶稣还没有来,人类的罪还没有除去,我们全人类与神是为敌的,所以神的脸色比较难看。新约就是主耶稣来了,我们的罪他都担当了,神与我们和好了,神的恩典也大大地浇灌给我们信的人,而且赐圣灵给我们做他的儿子。你可以想象对仇敌和对儿子的态度差异有多大啊!
《罗马书》5:10 因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。5:11 不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
本文标题:旧约和新约里的上帝真的是同一个吗

提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢

相关阅读

文章列表

最新消息

欢迎收藏
我们的努力,只为得到你最好的认可,请认准我们的网址。
友情提示: 喜欢我们网站的人,请收藏我们网址,以便下次更快捷进入,了解更多精彩的文化。