《爸爸的智慧》读后感300字
周末我在图书馆借了一本书,书的名字叫《爸爸的智慧》,这本书讲了一个有意义的故事。
故事的主要内容是,一个年轻人吃饭的时候老浪费粮食,饼咬一口就扔掉,爸爸就让他跟着商人去拉货,让他回来带一袋他们吃剩的干粮渣儿作为礼物。回程的时候,干粮吃光了,年轻人看见干粮渣儿眼前一亮,把干粮渣分给大伙,使大伙顺利的回到家。爸爸通过这件事情让年轻人知道了节约粮食的重要性。
读了这篇故事我想到了唐代诗人李绅写的《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。农民伯伯辛苦种的粮食不能随便浪费,即使是一粒米或者一点干粮渣儿都是农民伯伯辛勤汗水浇灌出来的,他们在平时都很不起眼,我们很容易浪费掉,但是在没有粮食的时候他们又显得多么珍贵啊。所以我们要节约粮食。
节约粮食光荣,浪费粮食可耻。