读《坚强的生命》有感300字
今天我读了《坚强的生命》这篇文章,震撼了我的心。
诗人海涅一生的最后八年被病魔缠身,他手足不能动弹,眼睛半瞎。不过写出了大量誉满天下的名诗。女作家海伦凯勒来到世上仅仅十六个月,便被疾病夺去了视、听、说的能力。可是,她没有向命运屈服,在家庭教师的帮助下,克服了巨大的困难,最终成了一位非常博学的人。上海青年朱决,五岁因患小儿麻痹症致使双腿残废。但是他发奋攻读英语,长大后把国外的文化和先进的科学技术源源不断的介绍到国内。
这些身残志坚的人真是我们学习的榜样。他们虽然身体有了缺陷,但他们付出十倍百倍的努力,终于取得了成功。健康的我们有什么理由不努力呢?还有他们的勇敢真令人佩服啊!想想我生病时都又哭又闹的害怕打针,真是太丢人了!