《追风筝的人》读后感300字
我很喜欢《追风筝的人》这本书,所以想跟大家分享一下,因为它描写的非常细腻,非常感人。在这本书里我感受到了,即使是在面对过于强大的黑暗势力的时候,善良的人们却从不放弃希望!这本书是一个来自阿富汗地区的美籍作家所著,在小说中,可以看到这个地区的人民,虽因恐怖分子和战乱而陷于水深火热之中,但他们在黑暗的天空里依然保留了能够照亮天空和指引方向的星辰之光。
一开始,我是从我们学校高三模拟考试中的一篇阅读理解中看到的,题目就叫做《为你,千千万万遍》。当时觉得一定要读读这本书。后来,当我亲自阅读的时候,心中深受触动,也涌起了太多美好的希望。
这是一个关于救赎的故事,这是一个有些残酷的故事。从最初哈桑的承诺,到最后主人公完成自我救赎,我看到了人性的重生。《追风筝的人》的故事背景是真实的,正因为真实,所以才会那么的感人至深。在小说中,哈桑的忠诚、与阿米尔少爷之间的友谊也让我感到人性的温暖,而阿富汗地区的各种残酷的现实,让我对于这个世界上的悲苦有着深深的悲悯。哈桑孩子的不幸遭遇更是让我一度有落泪的冲动。
追风筝的人,就像我们在追逐的那些美好的希望一样,有时我们为了自己重要的人而不顾一路荆棘,无畏向前;有时我们为了涤荡自己的灵魂,将目光集中在那美丽的“风筝”之上,在痛苦中寻找到通向幸福的那个方向。