《让孩子着迷的77*2个经典科学游戏》读后感400字
这是一本神奇的书,让我在这个漫漫暑假中发现了许多生活中的神秘现象,体会到了科学的美妙所在,这本书——《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》丰富了我的知识树,让我受益匪浅。
书中介绍了154个科学经典游戏,每一个都令我非常着迷,有些游戏让我看得目瞪口呆,让我脑子里充满了“看不着摸不到”的力量。
老师们或许很清楚,这些游戏不过是利用了一些科学原理,来制造令人惊讶的效果。但对于我来说是非常神奇的。
比如说吸管喷雾器这个小游戏。只是一个很简单的方法,就可以看到吸管喷出水来。第一首先倒一杯水,然后用剪刀将一根吸管按2:1的比例剪开。第二将短吸管插进水中,长吸管和短吸管摆成直角,同水面平行。第三用力在长吸管一端吹气,就可以看到它的前端处水雾。这一个游戏运用了“伯努利定理”:气流快的地方,气压会下降。
然而通过这么一个简单却又神秘的游戏让我初步了解了什么是“伯努利定理”。这比起那枯燥乏味的文字说明更加形象生动,并且让我记忆犹新。
《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》就是从简易好玩的游戏入手,告诉了我们一个又一个的科学知识。它告诉我们,科学就在我们的身边:指南针、吸管喝水、鸣笛茶壶……科学也像顽皮的小孩子一样,在跟我们玩捉迷藏,它躲在一个隐蔽的角落里,需要用一双善于发现的眼睛去寻找。