那天,我和妈妈去花鸟市场买菜。走进花丛,首先映入眼帘的是一棵高高的大树。
我们来到一个小区,这里的人并不多,有许多人在玩耍,只见一个穿着红色西装的人,正在拿起一个小铲子,在这棵树的旁边挖土。只见他把挖好的土堆在树上。我心中想:他要干什么呢?过了一会,他拿起小铲子在地面上挖了一个坑,又拿起小锄子在上面挖土,他用小铲子挖啊挖,一个坑被挖好了。
妈妈说:“这棵树不算多,可以栽种了”。我看见旁边有许多人围在一起,有的人在浇水,有的人在挖坑,有的人把树苗放进去。我看见一个年老的奶奶,在坑旁边站着。我想:她一定是在种树,一定很累的。
妈妈对我说:“我要去给这棵树浇水。”我就跑向奶奶要去,但是,奶奶说:“不行”,妈妈又说:“你去给树苗浇水”。
我就把水倒了。我看着树苗好像在对我说:“不用谢,再见。”我就把水倒了,小树苗好了,我和妈妈又去给树苗浇水,我看着小树苗,感动极了。这时,妈妈对我说:“快去给小树苗浇水”。我就把水给小树苗浇过去。我看着小树苗一下子就长大了。
我们就走了。我就去找妈妈,我对妈妈说:“小树苗长大了,我们一起种吧”。我们把小树苗放进了一个装满水的桶里。
我看着小树苗一下子就长得那么粗壮,那么茂盛。我和妈妈把桶给小树苗浇完水就离开了,小树苗好像在对我说:“对不起,我以后不能和你们一起玩了。”我和妈妈走了以后,小树苗好象在对我说:“我以后和你们一起玩了”。
我希望小树苗可以茁壮成长。