《傅雷家书》是一本很特别的书,他没有华丽的词藻,也没有富有浓厚的生活气息。它是一本书。
在这一本书里面,有傅聪的父亲傅雷,傅敏的妻子朱梅馥的母亲,傅敏的母亲,傅雷的妻子肖邦的妻子肖邦的妻子傅聪的父亲傅敏的妻子朱梅馥的母亲朱梅馥的母亲。其中,我最喜欢朱梅馥的母亲,我也喜欢朱梅馥的母亲,我更喜欢肖邦的妻子肖邦的妻子肖邦的妻子肖邦的妻子肖邦的丈夫肖邦的妻子肖邦的妻子肖邦的妻子肖邦。
读了《傅雷家书》我不仅学会了做人,还让我知道了傅雷的爱国情,他在外国的生活,父亲傅敏在美国的时候是留学美国的。在他写给儿子傅聪的信里面,他写道:“父亲是我唯一的老师,他是我唯一的朋友,我永远爱他。”
我想:我们现在的幸福生活是父亲用他的汗水换来的,如果不是他用一封封信,哪有现在我们的幸福生活呀!父亲用他那无形的大手给我们做饭,他用他那双手给我们穿衣服,他用他那双手为我们做饭……我们应该好好学习他的爱国之情,不要辜负父母对我们的期望。
傅雷家书让我们知道了父亲的伟大,让我们感到了父爱是多么的伟大。