春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地走来,她用那双纤纤细手,轻轻一挥,大地上的一切都苏醒过来了,到处是生机勃勃的景象。在植树节这天,小动物们都来到郊外,植树造林。
动物们都到齐了,他们先分工,有的挖坑,有的搬树苗,有的浇水。这时,一只小花猫走过来说:“我来教你怎么种树吧!”小花猫回答:"你看,我种的树多好啊!我一定会给你们的。"说罢,小花猫就开始挖坑了。不一会儿,坑挖好了,小花猫提起一桶水,放在小花猫的树苗旁,小花猫再次把水桶给浇灌了。
小花猫说:"小猫,你看,我种的树多好看啊!我以后会经常来看你的!"说着,就开始植树了。小花猫每一棵都植得这么好!它们都高兴的说:"这次我们种得比以前更好了。"
这时,一只小鸟飞过来说道:“我来教你怎么植树吧!”小花猫说:"你看,我们种的树多好啊!我们一定会给你们的。"
小鸟听完就开始教小花猫怎样栽树,小花猫一遍又一遍,小鸟听了,一句一句地讲给小花猫听。不一会儿,小花猫就学会了,它对小鸟说道:"你看这里多美啊!我以后会经常来看你的。"
从此,小花猫和小鸟成了最好的朋友,它们一起去旅游,一起玩耍,一起说笑,一起做自己的小动作。