“人在考场,人在考生”这句话在我的耳边回荡,但却不是我自己会说。因为人的一生就是在考场上。
这不,刚开始我就被一道题给难倒了。一个小女孩在路上边走边看。我在想她是怎么做到的?她是怎么做到的?我的心中不由得涌出一股不安。我的心在跳,心跳得越来越快。“咚咚……”我的心脏在跳,就是在这千钧一发的瞬间,我的手脚也不由得紧紧地抓住了一起。我的心在跳。“砰!砰!砰!”我的心跳加快了。我的脑子里不断浮现着这样的场景:一个女人,在路上边走边看,不时地用手指点点,还不时地用脚打着地面,生怕自己的手被打断。我的心在跳。一个小女孩的眼泪也不自觉地在眼眶里打转。我的心在跳。“咚!咚!咚咚!”
“砰!咚咚!”一阵急促的敲门声把我从思绪中拉了回来。我的心一下子提到了嗓子眼儿了。我的内心一下子紧张起来。这是怎么了?我不会是做不出来了。心里不时地想着该怎么办,但是又不知道该怎么办。就在那一瞬间,我的脑海里浮现出了一个又一个的问号,我想到了老师说的话,只要坚持不懈的努力,一定会成功的。
于是我的心又恢复了平静。“咚咚咚!咚咚咚!咚咚咚……”一阵急促的敲门声,把我从思绪中拉了出来。我的脑海里不禁浮现出了一个又一个的问号。“你是做出来还是做不出来?”我的心跳加快了,一下子就从我的脑子里蹦出来了。我不由得紧张起来,脑袋里像放电影一样,脑子里的问号一下子飞到脑海里,我的手脚也不由自主地紧紧地抓住了一起。一句话,一个字的解释,一步步的推理。我不停地思索自己的答案,脑子里不断浮现出一个又一个的问题。这时候我的心跳也加快了。我的心在跳动,我的心也在跳动,我的脑子在动。我的心跳在跳。“砰砰砰……”心跳声越来越快,就像是在一瞬间,一瞬间,我的心跳声停止了。我的心跳加快,就像是一瞬间。我的手心出汗了。我的眼泪也不断地流淌出来。我的心情也一下子紧张了起来。
终于,我的心跳停止了。我的手心出汗了,但我心中的大门还是紧闭着。“咚咚咚……”心跳声停止了,我的脑海里又浮现出了一个又一个的问号,我的心又不由得紧张起来,我的心跳加快了一些,我的心跳加快了一些。我的心跳又恢复了。我的心跳加快了些。我的心跳停止了。我的脑袋里一片空白。我的脑子里不断地浮现着这个答案。心跳加快了许多。我的心跳不由得加快了些。一下子就跳出来了。