惭愧的那一刻作文作文(优秀范文)
在我的脑海中,记忆的碎片一一浮现在我的脑海中,那一刻,我真的感觉非常难忘。
还记得那一天,我正在家里做作业,突然,一阵急促的脚步声传来,我以为是妈妈,可是,我看到的是妈妈满脸微笑的对我说:“你作业做完了,快去看电视吧!”我看了看电视机,原来是妈妈。妈妈对我说:“我给你出点题让你做。”于是,我就去做,可是,我做了一会,妈妈又来问我,我只是回答一下,就继续做。妈妈又说:“做完了再去做其它的就行了。”于是,我就去做其它的了。我就去玩电脑游戏了。可是,我玩着玩着,就把玩的时间给补回来了,我就开始想:不知道,妈妈会不会又要来问我?
我就在想着,我就走出去,看了一下钟,就去睡觉了。我在床上一直想着:妈妈又是不是来了?我就开了一小会儿,然后,又走进去,我看到妈妈还在房间,我想:妈妈一定是没有来问我作业,就在这儿等我吧!可是,妈妈还是没有来。
第二天早上,妈妈就来问我昨晚做了没有?我说:“没有,妈妈就在房间等我。”妈妈就走进房间去问我了,我就去写作业。
过了一会儿,妈妈来到了我的房门口,看到我在写作业,就把我拉到一边,对我说:“你昨晚的作业做完了吗?”“没有。”我就把我昨晚做的那一道题拿给妈妈看,妈妈就看了看,说:“做完了,快去玩吧!”我就去玩电脑了。
我就去玩电脑了,可是,我玩了一会儿,就不想玩了,妈妈走了过来,说:“你这样做对不对?你是不是不想玩?玩完再去做,你就不想做作业了?”我回答说:“是的。”妈妈就走了,我就去玩电脑了。
我就把妈妈拉到房间里,妈妈就对我说:“你看,你是不想做作业的话,我就给你出点题让你做,不要玩。”我就去玩电脑了,我就去玩电脑了。
这就是我的那一刻,我真的非常难忘,妈妈对我说:“我们做一样事要认真仔细,不能马虎,要认真仔细,不能马虎。”