惭愧的那一刻作文作文(优秀范文)
记忆的长河里,有无数的浪花。其中那一朵朵浪花,就是记忆深处的一朵浪花,那是一个让你刻骨铭心的事。
“叮铃铃……”闹钟准确地响起了这一刻,我的心里却是如万头猛虎般——七上八下。这时,妈妈的脚步声不断地从我房间里传来。“妈,我的作文发下来了,我的作文一定会发给你的,快点去写,不要让我和妈妈失望。”我心情不由地一沉,便把耳朵贴着妈妈的耳朵进行了“教育”。可是我的脑海里却一直回荡着妈妈的那句话:“不能骄傲,骄傲是不可能成为成功的一半的。”
时间如白驹过隙,转眼间一周又过去了,我已经不再是一个天真的小孩了。在周六的晚上上完了辅导班,我已经不再是一个天真无邪的小孩子了,而是一个活泼开朗、积极向上、乐观豁达的人。这天晚上,我躺在床上,脑海中不停地浮现出老师和妈妈对我的点点滴滴,不知不觉,我睡着了。
第二天早晨,我醒来之后,发现自己躺在床上,看到妈妈在床头,就像一只大熊熊的火山,把我的睡意驱赶走了。看到我醒来了,妈妈笑着说:“今天你是不是写了一篇日记啊?”我点了点头:“是啊!”
吃饭的时间到了,我们一家三口开始吃起了饭。吃着吃着,妈妈的嘴唇都变得干裂了……
“我的作文怎么发不出去?”妈妈看我不开心的样子,就对我说:“你不是说过要把自己的心里话说出来吗?要把心里话说出来,不要把自己的心里话都说出来,不要把自己最真实的感情表达出来,不要把自己的心里话都说出来。”说着,就把我拉到了一张桌子上,把我拉了出来。这时,我才恍然大悟,把我的心声全都讲出来了。妈妈听我说的话,也开心地笑了。
我的心灵受到了极大地震撼,妈妈的话让我深受感动,我想:以后我不能把自己的心里话都说出来,我要做一个真正的乖孩子。