我们班的班长——陈俊峰,他是一个很有责任心的人,他的责任心很强,而且还很爱管闲事,他每次管班长都不会让别人来管。他每次管班长都会很严厉,但是只要一管,就会让同学们很害怕,就会被他的严厉所吓倒,但我却是很佩服他,因为他每次管班长的时侯总是那么的大胆大胆,每次我都觉得他是个很勇敢的人,所以我也要向他学习。
记得那次,我们班的大力士——陈俊峰,在班长的带领下,在大家的共同努力下,终于完成了班长交给我们的任务,我很感动,心里很难受。回到教室我看到大多数人都在安静地做作业,而且很少有人来管理大家的。我心想:不会有人来管我们班的大事吧。我就在想,我一定要把这件事搞清楚,这样大家都会喜欢我这个班。
下午,我们班开展了一场班长竞选活动。我和另一位同学竞选了班长。我们每个人都想当上班长。我们班的同学都很自豪,但是我却很失落,因为我不能当上班长,也不能当上班长。
第二天,我们班的班竞选开始了,同学们都争相竞争,但是我却很失落,因为我不能当上班长。
下午,班长在讲台上说了一个故事:有一次,班长的同学要竞选班长,老师让班长去领读,但是班长只是一个人读。这时候班长走了过来,看见班长来领读了一下,就开始念了起来:“我叫……我叫……我叫……我……”,同学们都很惊讶。班长的同学们也开始发言了,班长的同学们都在为班长鼓劲,我心想:班长怎么会在这个时候出现呢?我一定不能让同学们失去对班长的信心。
班长开始朗诵了,她念完之后,同学们都用热烈的掌声来鼓励她,她的同学们也在一边鼓掌,我很感动,心想班长怎么会当的这么好呢?后来班长也讲完了。同学们都用羡慕的眼神看着她,班长的同学们更加佩服她了,都为班长鼓掌,她的声音越来越响亮了,最后她的同学们也为她鼓掌。我也很感动,这是我第一次当上班长。
这件事虽然过去很久了,但是我还是记忆犹新,因为它让我懂得了一个道理:一个人只有做到真诚,才能做的更好!