今天,我和妈妈去山上摘杨桃,到了山顶,我迫不及待地下了山。我抬头一看。哇!山上的杨桃又大又圆。我们一家人围坐在一起吃杨桃。一阵微风吹来,杨桃的香味扑鼻而来,真是让人垂涎欲滴。这些杨桃都是我的最爱。我迫不及待地想尝一颗,妈妈看着我着急的样子,笑着说:“不要急,慢慢吃。我们摘了一颗送给你。”于是,我们一家人开心地吃着。
摘完杨桃后,我们就坐车到山脚下,我一下车,一阵阵花香扑面而来,真让人陶醉。妈妈说:“今天的收获还不错,但也不能太骄傲,要继续努力。”我们来到了一片树林里,那里的桃树真多呀!有的桃树上开了许多的桃花,像一颗颗红宝石,美丽极了,我摘了一朵戴在手上,真是可爱极了。
我们又来到了一条小溪边,这条溪水清澈见底,可以看见里面的小鱼,有的小鱼在嬉戏,有的小鱼在水里欢快地游来游去,真是太好玩了。
我们来到了农田里,只见农民伯伯正在地里种豆角,豆角都快要被农民伯伯给锄地了,农民伯伯一天辛勤地劳动,终于收获到了丰收的喜悦,农民伯伯非常开心。
今天我很开心,因为我不但收获了杨桃,又收获了美丽的果实。