一天,我在路上,突然看见有一位老人,她手中提着一篮子的矿泉水,走了过来,我看见老人很吃惊,我想:她一定是要去采集矿泉水吧,我也想去看看。于是,我也走过去看了看,我看见那位老人正在采集石头。老奶奶的头发很苍白,手里拿着一个篮子,我看见了,心里非常难过,我对她说:“老奶奶,您的脚都摔痛了。”老奶奶看了看我说:“小朋友,你真是个懂事的好孩子,来,我帮您采吧!”于是,我们一起帮老奶奶把篮子提到了楼上。
我们开始采了,首先,我拿了一个篮子去采,我看见老人家的篮子里都有一个瓶子,老奶奶拿了一个瓶子,我看见了,心想,这一定是要去采一个矿泉水瓶吧。然后,我又去采了一个矿泉水瓶,把瓶子放在老奶奶的篮子上,老奶奶看了看,说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子。”我说:“不用谢。”
我们一边采,一边说,一起去采,最后,老奶奶看了看篮子里的一篮子水,对我说:“我的孙女真是好,我的孙女真是好。”我说:“不客气。”
我和老奶奶都开开心心地回家去了!