仿写盼的作文(精选范文)
我最喜欢的节日是春节了,因为春节是一个团圆的节日。每年春节,我都要和爸爸妈妈一起回老家,和爷爷奶奶一起度过。
每到春节,奶奶就会从老家赶来,为我做丰盛的团圆饭。每次回老家,我总是能见到奶奶满头大大的汗珠,还要给我做饭。奶奶总是笑眯眯地说:“你回老家可以跟我说说话,吃饭的时候要说说话呀。”我总是点了点头。
奶奶做过饭以后,我们一起坐在沙发上看着我喜欢的春节联欢晚会。一边吃着美味的零食,一边聊天,我和爸爸妈妈一边看春节联欢晚会,奶奶看得非常入迷。一阵阵的笑声传进我的耳朵,我知道奶奶已经开始包饺子了,我也学着奶奶的样子包了起来。我拿了一张饺子皮,放了馅,用手一捏,没有,没有,这可怎么包呀?妈妈看到后笑着对我说:“做事不能只想着自己,要先把饺子皮对折一下,然后再对折一下,这样就能行了。”
我听了妈妈的话后,照着妈妈说的包了起来,果然,一个饺子不出我所料,不到两个就包好了一个,这是怎么回事?原来是我放的馅太多了,包的饺子都散架了。奶奶看了后,对我说:“放学的时候你就知道回家了,要把饺子包得好才能吃到饺子。”我听了以后,觉得我是做错事了,便又照奶奶说的做了起来,这次我一下包好了一个,爸爸和妈妈都看见了,夸我包的饺子好看,我很高兴。
到了大年初一这一天,我穿上了新衣服,奶奶给我穿上了新鞋子,爷爷奶奶带着我去亲戚家去拜年。我们拜完年以后,就去大姑妈家去了,大姑妈家有一个大大的院子,院子里有很多的鸡和鸭,我们就在里面玩,玩了很久很久。大姑妈家的大姑父带着我和大姑妈去看了电影,大姑妈家还有三个表妹,大姑妈家的姐姐是我的表妹,我们玩的很过瘾。
这个春节,我过的很开心,很快乐,我盼望下一次再来。