我爱家乡的山,我爱家乡的水,我更爱家乡那一片绿油油的草原。我爱家乡那一片草原,我爱家乡的一片绿。
春,草原的草原像是绿色的一块无瑕的翡翠镶嵌在这美丽的绿色世界上。草原上,羊儿欢快的吃草。一阵微风吹来,草儿们便扭着秧条,好像在翩翩起舞。草原上一群群羊,有的在吃草,有的在追逐,还有的在奔跑。这些羊儿,有的在追逐嬉闹,有的在吃草,还有的在草原上嬉戏。一望无际的青山,就像一块碧绿的地毯。
夏,草原的草原就像绿色的宝石镶嵌在这美丽的青山上,草原上一朵朵鲜花争相开放。一群群羊儿在悠闲地吃草,一只只羊在悠闲地散步,一头头牛在自由地吃草。远远望去,好像是一片绿色的海洋。
秋,草原上的草原就像金色的海洋,一片片落叶像蝴蝶,像彩蝶,像蜜蜂,美丽极了。这时,天空中下起了绵绵细雨。这时,草原上的牛儿就像喝饱了酒似的在草原上散步,一会儿又低头津津有味地吃着草。
冬,草原上的草原就像雪白色的地毯,一阵寒风吹来,草原上的草地被刮得东倒西歪,一片狼藉。但,这时,这些草就像绿色的海洋,一片片落叶像美丽的小精灵飘落下来,给草原披上了一层雪白色的外衣。
我爱家乡的草原,我爱家乡的草原,我爱家乡的一片绿,我爱家乡那一片草地。