我是一名小学xx年级的学生,我的成绩不算优秀,但我一直在努力,我在努力奋斗,努力奋斗,我不会放弃,因为我相信,我能行!我相信,我能行!
我从小就喜欢读书,但由于父母不让我看太久书,所以我的阅读水平很差,每个星期一都有阅读课。有一天,语文老师走进教室,宣布了一个令我震惊的消息——“我们学校开展了一次“读书大典”活动,我一听心里很紧张,但也很期待。老师叫了一名同学和另一名同学上来读书,我也是其中一员,心里很期待,老师说开始。只见我们班的同学个个都胸有成竹,都在奋力的读书,我们的同学都在努力的读书。
这一天,老师让我们读书,大家也都在认真读书,我却在想一个词——不求甚解,只为了让同学们明白我的意思,我也在努力,因为我想让大家明白:读书有好处,但也有坏处。我们读书不是为了看书,而是为了考取好的成绩。我一定要努力读书。