在人生的道路上,我们会遇到不计其数的挫折,我们会遇到许多的坎坷,甚至有的人因此而被困难吓倒。可是,只有一个人会勇敢面对挫折,并且战胜它,才能成功。
在我的学习生活中,遇到过这样一些挫折。在小升初时,我的成绩非常不好。当时,我非常的紧张与不安,每天都心不在焉的。每当到了星期六和星期日,我都会把作业做完,可是,当我把作业做完的时候,发现我错了很多题。我心想:这可怎么办啊!我的心情一点都不开心。就在星期一的时候,在我的心里有一个声音说道:你为什么这么差,连最差的成绩也不认真做啊。这个声音一直在我的耳边回响。我的心中就像被一个小人打破一样非常的不开心。于是,我决定了,在我的脑海中想,要不要向老师解释一下我做错了什么。可是,我的脑海中还是不是想着,这时,老师的话在我的眼前响起。于是,我就在脑海里一直想着。
这时我就像一只受惊的小鸟,不知如何是好,我只想着,我为什么要把自己关在房里呢,难道,为什么要让我做错什么事情,我就不能解释一下我为什么要把成绩提高,让我做错什么事情吗?难道,为什么,我的成绩这么差,这么差。这时,我就像是一个泄了气的皮球,我就在房间里不停的哭泣。突然,我看见了一个身影出现了,她,她看见我的时候,看到我的眼泪都流下来了。她走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:我们来一起分析下原因吧!我看了看眼睛,说:是我自己不想看到这个分数,我以后要把这件事情告诉爸爸妈妈。说完,我就哭了。我想我不应该那样对待我自己的成绩,这一次,我真的做错了。这是,老师说了一句话:失败乃成功之母!听了老师的这句话,我的心情好多了,心想,这次考试我一定要把这次的失败找一下原因,把我的失败找出来,不要让这些失误给我带来永远的挫折。
老师的这句话,让我明白了,我们要面对挫折,不要被困难吓倒,要面对挫折,不要被成绩吓倒,我们要学会战胜它,战胜它!战胜它!