开学作文(精选范文)
“新的xx年,又有新的起点,新的起点,新的起点”我们又迎来了新的起点。今天是xx年的开学一周,也是我们小学生开学的日子。我们都知道新学期来临了,一定会有新面貌,新气象。
开学第一天,我背着崭新的书包,迈着大步来到学校。我看到许多新同学,他们都是那样的开心,好像在说:“新学期来了!新学期来了!”我来到了班级里,见到了我们可亲可敬的老师,还见到了和蔼可亲的班主任。我看到了一个和我年龄差不多的女同学,她就是我的新同桌。老师对我们很温柔,她给我们上的第一节语文课,我非常认真的听讲,并且认真地记笔记。在课堂上,我认真地做笔记,老师提问时我积极举手回答问题,认真回答问题。下课了,我和同学们一起去踢足球,我们踢球踢得可认真了,一个小时后,老师让我们去领奖。
下午,我们去看望老家的亲戚,给他们送礼物。我们在老家吃过饭,就去看望爷爷奶奶,看望他们。我们给他们带去了新衣服,送去了新年好的祝福。他们看到我们给他们端来了礼物,非常高兴。吃完饭,老师就带我们去看望他们。我一进门,就看见爷爷奶奶在看我们,我们给他们一个拥抱说:“新年快乐!”,他们非常开心。我们还给他们发礼物。
下午,我又来到了操场上,看见了许多同学,有的同学带了一个红包,里面有着我们学过的内容。我们把一些学习用品都送给了他们。有的同学拿着一大叠礼物,里面有着他们的祝福语,有的同学把礼物都送给了他们。我们还给他们发了一份小礼物。我们还给他们发了一些新书。这些小礼物都是我们平时没有见过的东西。我看见我们给的礼物非常多,有的同学送一本书,有的同学把礼物都送给了别人。
我们还去看了老师的表演。有的同学唱的很好听,有的同学唱得很好听。老师也唱得很好听。他们也非常开心。我们还去看了许许多多的节目,其中有一个节目,是老师和同学们合唱的,唱的很好听。我觉得这个节目很有意思,因为我们学过的。唱完后,老师和同学们都非常热烈,都在欢呼,我非常开心。
这次开学一周了,虽然很辛苦,但是很开心!我也很开心,因为我们过的很开心!