在我成长的道路上,一直有一个“引路人”陪伴着我,一直鼓励着我,给我勇气和信心,我永远忘不了那件令我感动的事。
那是一个寒冷的冬天,北风呼啸,寒风刺骨。在这寒冷的天气中,我在学校里学习,一路上,我的同学们都在讨论寒假该怎么玩,我却在一旁埋头苦干。
我想,我要是能有一双翅膀该有多好啊,可以像鸟儿一样在天空中飞,可以在大海里游泳,可以在天空中飞翔,可以和小朋友们一起在雪地里堆雪人,打雪仗。于是,我就想,我不用在这么辛苦的苦干下去,一定会成功的。
这时,我看见前面有一个小女孩,看她那么小,她就可以和我一起堆雪人,可是,这么大的雪,怎么可以堆雪人呢?我的脸上不知道有多了一些泪水,可是,我又不能哭出来,于是,我就忍着,忍着,忍着……终于,功夫不负有心人,在我和小女孩的不懈努力下,我们堆出了一个又大又可爱的雪人,她看到了,就对我说,你看,多么大的雪人啊,看看就让你看看吧,我听了,就开心的笑了,这就是我的“小小雪人”,我真开心,我的“小小雪人”是我最快乐的。
我真开心,我的“小小雪人”是我的“小小雪人”,我永远忘不了,我会永远保护着它,因为它是我的一份功劳,我会永远保存起来的。