今天,我来到了新华书店,买了一本我喜欢的书——《小王子》,它是由日本小男孩圣埃克苏佩里所写的。
这本书的大概意思是,他是一个很小的孩子在一个星球上长大的故事。小孩子是这样的:一天下午,他在小河边散步,突然发现一只小鸟飞来了。于是,他把这只小鸟放进一个笼子里,然后小心翼翼地把小鸟放了出来。这只小鸟的眼睛睁得很大,它的羽毛全部都是蓝色的,嘴巴里还吃着嫩嫩的小虫子,身体是那么轻盈。
第二天,这只小鸟又来到了这个新奇的世界,他看见这只小鸟的身上是那么的轻盈,那么的可怜,于是,他又把这只小鸟放了出来,这只小鸟还不停的挣扎,他觉得这只小鸟很没用,于是,他把小鸟放到了他自己的手中。
第三天,小鸟飞出来的时候,小鸟的嘴巴不小心被铁丝卡住了。他的身子一抖,这只小鸟飞的很慢,但是他还是不停地挣扎,但是,小鸟的脑子里总想着飞到另一个美美的地方去,可是,他还是没有飞到他所想的地方去,小鸟的眼睛里流出了一滴滴眼泪,这一滴滴眼泪滴入了小王子的心里,他觉得这是他一生中最珍贵的东西。
这时,他突然觉得有一滴眼泪流到了小王子的眼里,他想:如果我把这一滴眼泪给小鸟,那它一定不会流下来的。小王子看见了,就把这个想法告诉了小王子,小王子就在这一刻,他明白了自己做不到的事情,就一起去实现它的梦,这时,小王子的眼泪已经流了下来。
最后,小王子回到了他的星球,小王子的生命就此结束。
小王子是我最喜欢的人,他是一只很可怜的小鸟。
我最喜欢的人是一位小男孩,他长着一张小嘴巴,眼睛大大的,他是一位小男孩,他有一头金色的头发。
他是一位小男孩儿,他的父亲因为工作很忙,没有时间陪他。
他长着一双大手,长的很高,他是一个小男孩儿,他的父亲在工地上工作的时候,因为一点儿事,就把他的父亲赶出了工地,小男孩的父亲在工地上打工的时候,因为他没有时间照顾小男孩的生活,所以只好去别的的地方打工。小男孩有一对翅膀。
一次,小男孩儿在工地的时候,发现一位老人坐在那里,一手拿着电锯,一手拿一只小木桶,他看见了,就把电锯给了老人。
老人说:“你真是个爱帮助人的人。”
小男孩说:“我是一个很爱学习的人。”
老人说:“你真是一个懂事的孩子。”
小男孩说:“你真是一个懂事的孩子。”
老人说:“你真是一个爱帮助人的孩子。”
小男孩说:“我以后一定要好好学习,这样,长大以后,我会给我的亲人和朋友的帮助的。”