今天,老师带着我们学了《生命生命》这篇课文。读完了《生命生命》这篇课文后,我被深深地震撼了。
这篇课文讲的是作者从飞蛾求生,砖缝中长出了小瓜苗,倾听心跳三个被人类抓住的小小的声音,作者体会到人的生命力顽强的。
我觉得这篇文章很有特点。虽然只是小小的几句话,可它可以体现出作者的生命力。
生命虽然短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
有人说,生命是宝贵的。我认为生命就是人的生命,生命只有一次,所以,我们应该珍惜我们自己的生命。
每个人都有生命,每个人都能让有限的生命发挥出无限的价值。但在这世上,有些人不珍惜自己的生命而去糟蹋自己的生命。在现实生活中,有些人为了一点小事去做伤害他人的事,去残忍的杀害自己的亲朋好友。
在我们的班级中,也有许多残疾人,但他们也是有生命的。他们就用自己的生命来换取别人的生命。我们不应该去伤害他们,应珍惜生命,使自己的生命更有价值!
虽然生命短暂,而且我们可以让有限的生命体现出无限的价值。