教师作文范文(通用范文)
读了这本书后,让我深有感触。我们应该做一位幸福的教师,一位幸福的语文老师。
我认为教师是天底下最光辉的职业。我们要做一个幸福的语文老师。
教师应该以爱学生为核心,尊重和关爱每一位学生。
爱学生,是教育学生的第一要务,是师生和谐相处的基础,只有这两者兼任,才能做到教书育人。爱学生,我们应该了解学生的生活习惯、爱好兴趣、爱好情感,了解学生的个性特征、爱好兴趣,了解他们的精神世界、最感兴趣的是什么。
教师不应该以成绩为目标,要以学生的健康成长、发展为目标。
作为教师我们要用爱来教育孩子,爱自己、爱身边的每一位同事、老师,要用真心去打动、感化每一位父母。
我们要学会尊重,学会理解,学会感恩。
我们要学会宽容,学会欣赏,学会赞美。
作为一名语文老师,我们不仅要教给学生知识更要学习做一个学生喜欢的老师。
爱学生,就必须善于接近学生,体贴与关爱每一位学生;爱学生,就要以尊重和依恋爱解开学生心灵的钥匙;爱学生,就要以平等的态度对待学生,理解每一个学生;爱学生,就要以信任而不是纵容,爱得有理。
教育是爱的事业,是教书育人、是师德育人的重要组成部分。
在今后的工作中我会更加努力,争取更上一层楼。