描述妈妈的煎饼作文(优秀范文)
妈妈的煎饼,是从我小时候起就开始煎过的!
小时候我还小,只知道一般的煎饼都是煎的,可是,妈妈总是做出来的煎饼都是很大很大,我总是吃不下。
我还知道,妈妈的煎饼,是从外面买回来的,所以,妈妈把它称为“煎饼”。
妈妈煎的饼可好吃了,可是,妈妈却一点也不好吃,我问妈妈:“为什么煎饼是要把饼切得细细的?”妈妈笑着对我说:“因为,如果不是妈妈的做法,我就不会吃到那么多美味可口的煎饼了,所以,妈妈就是不能吃到最好的煎饼了。”
我听了妈妈地话,感觉妈妈说的都是对的,妈妈做的煎饼,就像妈妈自己做的一样,我一定要好好的珍惜我的“煎饼”!
我以前也很不爱吃煎饼,可是我现在懂妈妈的心情了,因为我知道,妈妈是想让我在煎饼里吃得更多一些,我要是做得不好,妈妈就会批评我。
妈妈,我真的想对你说:“我爱你”!
描述妈妈的煎饼作文(精选作文):2
妈妈在我的记忆中,是非常非常辛苦的。在妈妈的肚子里,没有什么可以依靠的,所有的食物都是妈妈一点一点给我们准备得,所以,我们一家三口都非常爱吃妈妈的煎饼。
记得小时候,每当妈妈的生日到了,我们都会把自己的小零食、小礼物都送给妈妈。每次妈妈生日的时候,我都会把小礼物给妈妈,让她高兴。
有一次,我和妈妈去买礼物,我们走着走着,突然,我的肚子痛了起来,妈妈看见了,急忙跑过来,抱起我,就往医院跑,我看见了,连忙跑到妈妈身后,对妈妈大声说:“妈妈,快点,不要跑。”妈妈听见了,就把手伸进我的肚子里,我感到疼痛极了,一看妈妈的手,妈妈的手上有几处血迹,我的心里很难受。妈妈看见以后,赶紧背我上医院,到了医院,医生给我扎完针,我的肚子又痛了起来,妈妈就把手伸进我的肚子里,把我的手放进她的肚子里,医生看了看说:“好点没有,只是有些疼,”医生又把药给我喝了一下,就走了,到了家里,妈妈的肚子又痛了起来。
我看着妈妈的背影,心里就像吃了一块巧克力,我以后一定要好好报答妈妈,好好学习,来回报妈妈的养育之恩。
描述妈妈的煎饼作文(通用范文):3
在妈妈的指导下,我学会了煎饼,也明白了一些道理。
妈妈先拿起一个鸡蛋,把蛋打入碗中,接着,把搅拌好的鸡蛋搅匀。接着,将锅中的油烧热,再把搅拌好的鸡蛋放入油中,炒一炒,等鸡蛋变成金,就可以将饼翻个身,再把煎好的饼翻个身,翻个身后,最后,再把煎好的饼切成小块放入盘中。就这样,一个完整的蛋就出锅了。
接下来,妈妈就该炒饼了,先打入适量的油,等油烧热后,再把鸡蛋倒入锅中,等鸡蛋变成金就可以翻炒了。接下来,就可以打出香喷喷的味道了。
我学着妈妈的样子,拿起一个鸡蛋,放入锅中翻来翻去,然后,把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,翻了几下后,就可以翻了。然后,就是等着翻身了。我学着妈妈的样子,翻了几下,鸡蛋就变成金了。最后,就可以把煎好的饼翻个身,翻个身后,就可以出锅啦!
妈妈尝尝,说:“嗯,好好吃哦,好好吃哦,好吃喔!”
听了这句话,我的心里比吃了蜜还开心。