传统文化的作文(高分作文)
“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一鑫?!闭?且煌??/p>
每当过年的时候,家家户户都要燃放一支烟花。每当烟花升上天空,就如一朵绽开的菊花。有的烟花直冲云霄,然后落向地上;有的烟花直冲云霄,就如一只雄鹰展翅高翔。这时我会高兴的大喊:“好美啊!”有的就会忍不住的大叫:“好美啊!”有的就会忍不住大叫:“真好看啊!”烟花的颜色也是很多的,有的像五光十色的花朵,有的像五颜六色的蝴蝶,有的像金色的小鸟。这美丽的景色,让我不禁想到了一首诗:“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一鑫?!!!比嗣歉姹?铡贰?/p>
除夕夜,大家都要守到大年初一的早上。大家都会穿着新衣服,吃着饺子。吃完饺子以后,就要放鞭炮,我们小孩子最喜欢的就是可以放鞭炮。我点起鞭炮,在地上点燃,然后扔了出去,鞭炮的声音震耳欲聋,把我吓得赶紧捂住耳朵,可是鞭炮还是放了出去。过了几分钟后,鞭炮放完了,就放了。
大家都会放鞭炮,都会放鞭炮。我也不例外,我点燃了我的鞭炮,在地上点燃,“啪啪”鞭炮响的可厉害了。我点燃了一个“降落伞”,就连忙跑到一边去躲。不过,这个降落伞还挺好看的,还会发光呢!我又点燃一个“大蝴蝶”,就连忙跑到一边去。
大年三十,是个热闹的日子。晚上,我们全家都在一起看。里面有很多好看的节目。我还放了许多炮,有大蝴蝶舞、降落伞、魔术弹……
我喜欢过年,过年我喜欢过年。
传统文化的作文(精选素材):2
中华民族有许许多多的传统节日,有端午节,端午节……但我最喜欢的就是春节啦!
春节,是我最喜欢的节日。一家人团团圆圆地在一起,吃年货,看春晚,玩游戏,放烟花,放鞭炮……好开心啊!
春节还有一个小小的传说。传说有一个叫年兽的怪兽,每到岁末的时候,就要吃小动物,大象、蛇和鸡。大象是最怕红色、大象和鸡的。小动物们都怕年兽,因为红色象征着活泼、开朗、可爱!
春节的时间过得真快啊!转眼间春节就过去了。我又长大xx岁了,我应该更加努力学习,天天向上,长大了做一个对社会有用的人才!
传统文化的作文(满分作文):3
“端午节”是我国的二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒……
每到端午节,人们都要吃粽子。每到端午节,人们都要吃粽子。粽子有黄豆沙馅的,有咸肉馅的,还有肉馅的,真是多种多样。
在我们的身边,每到端午节的前一天,我们的家都会做粽子。有的家长还会在包粽子时把粽子包成一个个“三角球”,然后再放进锅里煮。煮好后,就拿出来吃。我家的粽子可好吃了,有豆沙馅的,有肉馅的……
在端午节这天,人们都会在自家的院子里或院子里挂艾叶菖蒲,赛龙舟。每到端午节这天,家家户户都会把自家养的猪给杀。杀完后,就把猪肉放进高压锅里煮,煮熟以后,把肉放进去,把它们放进去,煮熟以后,再放进锅里煮,过了一会,就可以吃了。这样,吃的时候,一闻到它的味道,就可以防止毒,还可以防止毒虫的飞来。
我的家乡还有很多很多的端午节习俗呢!如:吃粽子,赛龙舟,包粽子等。但是,在这些传统的习俗的同时,也有很多传统的习俗,比如吃粽子,赛龙舟,吃粽子……这不,现在正在进行的端午节,还在进行。
我爱这热闹的端午节。