亲情的高一作文
亲情是一个人一生中最珍贵的,也是最的。
我们的父母,就是这样无微不至的照顾我们,我们的家庭也是他们用爱编织出来的。
我记得,我在小学的时候,我的父亲在学校工作,家里只有奶奶奶。在那时候我只有一个朋友在,她就来到了我家。她家有两个人,分别是奶奶,爸爸和妈妈。爸爸和我一样,是一个很凶的人。奶奶在学校是一个很爱学习的人,她总是说,她是为了我好。我知道奶奶是为了我好。可是在学习方面,她却从来没有这样严格要求我。
我知道,奶奶很爱我,可是她却从来不会去表达,只会在我面前表现出来,她不是这样的。她总是在我面前夸我,可我知道,这都不是为了我,只是想让我好好的学习,让我以后能够更好的去报答她的养育之恩啊。
这样的例子很多。
在学习方面,奶奶总是会来找我,她总是说,在家要努力学习啊,我要听你的话,不要惹你生气,不要惹你生气。
在生活方面,奶奶总是会尽量为我做一些我不喜欢吃的东西,让我吃得饱穿得暖。
亲情的作文(高一优秀范文):3
篇6
亲情,是世界上最珍贵的爱,它不像金钱一样,是金钱买不到的。它也不像父母亲对你的爱那般无微不至,可它却是用金钱买不到的。
一天早上,我早早地起来了,因为今天要去上学。爸爸妈妈都出去上班了,只有我一个人在家里,我就打消了念头,想要看电视,就看起了小说。突然,一个电话铃响了,我一听,原来是外婆打来的,她对我说:“快去洗个手吧,不要迟到了。”这时,妈妈回来了,看到了我,就大声地训斥了我一顿,就把我拉到了卧室。我很不高兴地问妈妈:“为什么你这么不理解我呢?”妈妈对我说:“你是不是有什么不好的想法呀?我告诉你,这个电视台是专门为了让你看电视的!”说着,妈妈就打开电视机,把我拉到了电视机前。看着看着我突然觉得自己的心情不那么糟糕,而是很开心。我心里暗暗想:原来电视这么有用,以前我是这么不听妈妈的。可现在我改变了,不再像以前那样不爱看电视了,而是爱看电子产品。我一定要好好学习,长大后报答妈妈的养育之恩。