妈妈是个爱岗敬业的人;她是个爱我们的人;她是个很忙的人,但还是很爱我和妹妹的人。
我的妈妈不但爱我们的家,还对我们的学习很关心。有一次期中考试,有一道题目不会做,我就问妈妈,妈妈耐心地教我,一遍遍地教,直到会了为止。我想:这道题目我不会做,妈妈就耐心地给我讲解,直到我明白为止。我以前做错了事,妈妈就会批评我,说:“不要灰心,再试一遍,这道题你已经会做了,再试一遍吧。”妈妈还告诉我:“做错了事不要紧,重要的是要勇于承认错误,改正错误。”我听了妈妈的话,又开始了认真地学习,妈妈一直在教我。
妈妈还是个很爱我的人。有一次,我的数学成绩考了70分,妈妈知道后,狠狠地批评了我,还鼓励我说:“不要灰心,要继续努力,考好成绩再回头看看你的试卷,不要骄傲。”我听了妈妈的话,心里暗暗下决心:以后一定要更加努力,争取考好成绩。
这就是我的妈妈,一个既严格,也很疼我、不断进取、关心我的妈妈。