夏天的早晨写景作文(优秀范文)
夏天的早晨,太阳高照,阳光灿烂,太阳公公像一个大火球一样,照亮着大地,把大地照得滚烫滚烫的。大地就像一个大火炉一样,热得使人喘不过气来。
早晨,太阳公公把小草晒得弯下了腰,小花也耷拉着脑袋,小树也弯下了腰,好像在给太阳公公加油打气。小朋友们都在树阴底下玩耍。
中午,太阳公公发挥了它的作用,天气变得很热很热,小朋友们都出汗了,大家都在树荫底下玩耍,小朋友们都在树荫下乘凉。小鸟们都躲到了树下乘凉,大树都无精打采地垂着头,小花也垂下了脑袋,小草都无精打采地低下了脑袋,小花也耷拉着脑袋,大家就像热锅上的蚂蚁急得团团转。
黄昏的时候,太阳公公把温暖和光芒洒向大地,把万物照得金黄金黄。一切都像撒进了金光的海洋。
夜幕降临,月亮姐姐悄悄的把皎洁的月光洒向人间,星星们都在夜空眨着眼睛,好像在对月亮姐姐说:“快来和月亮姐姐玩吧”。
小朋友们,你们喜欢夏天吗?
夏天的早晨写景作文(精选作文):2
春天的花草树木,夏天的烈日,冬天的雪花,可是我最喜欢的还是那迷人的夏天。
我喜欢夏天。
每到夏天我总是穿着漂亮的夏装来到公园,这时,我会看到小朋友们在草地上玩耍,有的小朋友在树荫下乘凉,还有的在小河里游泳。
夏天的夜晚是凉爽的。
一到夏天,我们就会来到小河边,我们坐在大树下乘凉,还可以乘凉呢!还有的小朋友在树下乘凉,有的小朋友在大树下乘凉,有的小朋友在河边打水仗……
夏天还是可以避暑的好地方,我们可以来到小河边游泳,这时我们会游的满头大汗,但是,小朋友们还是非常高兴!
夏天是多么的热,我喜欢夏天!
夏天的早晨写景作文(通用素材):3
清晨,我漫步在大街小巷,四处都弥漫着一丝丝的薄雾,我被这雾气给熏陶住了,我的思想被这雾给缠住了,我的心情也随着这雾气一起变得烦躁了起来,我的心情好像被这雾给弄得不快了,我想要回家时,一阵清凉的风吹过,我顿时感到神清气爽,这是风在给我们送爽,我便想到了“小桥流水人家”这句诗。
一阵微风吹来,我就想到了“小桥流水人家”这句诗,这可真好啊!我便想到了“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”这首诗,想到了桃花的娇媚,我又想到了“小桥流水人家”这诗,我想到了人的美,人的纯朴,我想到了春,这是人生的真谛。
一阵清风拂过,我的心情就如这清风,一下子轻松了许多。我想到了“落花不是无情物,化作春泥更护花”这句诗中的桃花的品种很多,我想到了人的品种很多。我也想到了人的品质,那就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我们应当学习桃花的品质,学习它那种不怕困难,努力向上,奋发向上,顽强拼搏的精神。
我想到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗中的荷花。荷花的茎上有许多小刺,这些小刺可是荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品质。
啊!这夏日的早晨真是美好极了,真是一个美丽又有趣的早晨啊!