昭通春节作文(优秀作文)
我家乡的春节是在腊月初旬就开始准备过年要用的东西了。这不,腊八那天,妈妈一大早就买了一些过年需要吃的东西来,并告诉我:这些东西是要用来过年用的。
到了腊月初七,妈妈说要把这些东西收拾干净,准备过年用的。这天,我和爸爸妈妈一起去了姥姥家。姥姥家很大,有一个大院子。妈妈说:“姥姥家的地面很干净。”妈妈还给姥姥爷买了新房,妈妈说:“姥爷家的屋子不错。”我和妈妈又去了姥爷家,姥爷家的门前有一个大花坛,花坛里种着许许多多花,有红的,有白的,有紫的,还有黄的,真是数不胜数啊!
到了晚上我们吃完饭就开始放烟花,一朵朵美丽的烟花飞上天空,绽开美丽的笑容,有的像菊花、有的像蒲扇、还有的像流星,美丽极了。我和弟弟都不禁赞叹道:“真美呀!”
我们放完之后,妈妈就去包饺子了。妈妈包的饺子真好吃。妈妈包的饺子很漂亮。妈妈告诉我和弟弟要做好吃的东西。饺子包好以后,妈妈就把它摆放在桌上,我和弟弟看得都流口水了。
饺子包好了,妈妈就把它放在桌子上,我和弟弟就开始吃,吃了一口饺子,我们就跑回房间看电视了。
过年真好,过年也有这么美好的日子啊!
昭通春节作文(精选作文):2
我的家乡在安徽省的重庆市,这xx年四处洋溢着春节的气氛,家家户户都贴上了喜庆的对联,挂上了红红的灯笼。
每当过年时我们就要回到老家。在老家,我们的家乡的人们都忙里忙外的。到了晚上大家团聚在一起吃饭,一起聊天,说一天的见闻,有的人还会去拜年,还会给我带很多好吃的,还有一些亲戚,都会给我带一些零食,还会给我的弟弟妹妹们买新衣服。每次到了晚上大家还都会坐在沙发上看春晚,一起聊天。
到了大年初一,我们这里的大人们会去亲戚朋友家拜年,我也会跟着大家去拜年,拜完年回到家里,我就会给爸爸妈妈带许多的糖果,还会把自己最喜欢吃的东西给他们吃,因为我觉得他们是对我们好。
春节的一家人很热闹。大年初二的时候,我们一家人一起出去走亲访友,一起出去玩,还有的人会带很多东西去给亲戚朋友送,这时候,我们都会一起吃糖,因为我觉得他们是对我们好,我觉得他们是对我们好。
这就是我家乡的春节,我觉得它是我非常喜欢的春节。
昭通春节作文(通用范文):3
在我眼里春节,是一个隆重的节日,它是中国最重要的节日。每年春节,我们都会回老家,和爷爷奶奶团圆,吃年夜饭。
我们这次回来,是在一起过的,爷爷奶奶准备了一大桌丰盛的佳肴,我们一家人吃得津津有味,都希望着年夜饭快点开始。吃完饭,爸爸和奶奶带着我来到了楼下的一个空地上准备放烟花。
爸爸先点燃了“天女散花”,只见“天女散花”像一朵五彩缤纷的花儿在空中绽放着。我看到后连忙捂住了耳朵,生怕被别人发现我不够高,“啪”的一声,爸爸和奶奶都被我吓哭了,但爸爸和奶奶还是哈哈大笑起来。
放完了烟花,爸爸和奶奶开始放我最喜欢的烟花——“飞天鼠”。只见一个小火箭飞上天了,就像是一只只小鸟在空中展翅飞翔。爸爸点燃了“冲天炮”,“冲天炮”发出了巨响,就在那一瞬间,小火星就四处飞溅,仿佛要把人们的目光吸引住一样。
接下来是“旋转木马”,爸爸点燃了“旋转木马”,只见一匹木马上旋转了起来,我和妈妈都吓得大叫起来。这个时候,爸爸和奶奶也放起了烟花,“旋转木马”旋转得特别快。一下子就把我和妈妈的胆都吓破了。最后是“小蜜蜂”,爸爸点燃了“小蜜蜂”的引线,“小蜜蜂”飞快地旋转起来,不一会儿就把我和妈妈逗得哈哈大笑。
“咚——咚——”我们回家了,但是这一天我们在老家过得很开心,我们玩得特别开心!